Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Политика В.Терехова: Работа регионального оператора должна быть понятной и прозрачной

В.Терехова: Работа регионального оператора должна быть понятной и прозрачной

13 августа 2015
В.Терехова:  Работа регионального оператора должна быть понятной и прозрачной

3 августа состоялся «круглый стол» по обсуждению тезисов Президиума Генерального совета ВПП «Единая Россия», касающихся изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации.

В обсуждении принимали участие О.Бузуляк, председатель Общественного совета по реализации законодательства в сфере ЖКХ, Н.Красюк и В.Терехова, члены Общественного совета при администрации МР «Вуктыл», М.Еликов, действующий депутат Совета муниципального района «Вуктыл», работники учреждений бюджетной сферы, представители учреждений соцзащиты, управляющих компаний, ТСЖ и другие.

Присутствующие обсудили внесение в Жилищный кодекс РФ изменений, касающихся  инициативы проведения общих собраний жильцов, формы проведения общих собраний собственников жилья, структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, административной ответственности за некачественное или не в полном объёме предоставление услуг, а также отдельные положения, касающиеся организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Дополнительно были рассмотрены вопросы, связанные с работой регионального оператора.

О.Бузуляк: «Все эти вопросы прописаны в законопроекте. Сегодня главная проблема – собираемость платежей на капитальный ремонт. В связи с изменениями в ЖК РФ, региональный оператор не обязан заключать договора с собственниками помещений. А обязанность вносить взносы на капитальный ремонт есть у всех собственников. Сейчас мы столкнулись с тем, что в нашем районе в очереди на проведение капитального ремонта стоят 17 домов, а денег мы собрали только на ремонт двух лифтов в этом году и двух лифтов в следующем… Очень жаль. Ещё одно уточнение – теперь все  взносы на капитальный ремонт, накопленные на счёте оператора, передаются в тот район, откуда они поступили».

Чтобы жить в хорошо отремонтированных, комфортных домах, собственники должны нести бремя уплаты взносов на капитальный ремонт в соответствии с установленным тарифом. Единственно, как подчеркнули представители УК и ТСЖ, капитальный ремонт только за счет средств собственников будет не потянуть. Нужна  Федеральная программа по софинансированию капитального ремонта многоквартирных домов.

Также в ходе обсуждения была отмечена непрозрачность работы регионального оператора.  Помимо этого, присутствующие высказали пожелание отразить через СМИ критерии выбора очередности домов на проведение капитального ремонта.

Наш корр.

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму