Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Политика Владимир Уйба провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми

Владимир Уйба провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми

23 марта 2023

Рассмотрены вопросы готовности республики к весеннему половодью и пожароопасному сезону. Подведены итоги проведённых мероприятий по профилактике возникновения пожаров, подготовки населения Республики Коми в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в 2022 году.
В Республике Коми подготовка к предстоящему половодью проводится в плановом порядке. Заключён государственный контракт на оказание авиационных услуг для доставки сил и средств РСЧС и, при необходимости, эвакуации населения. Запланировано проведение ледовзрывных работ в паводковый период.
На период весеннего половодья планируется выставить 11 спасательных постов ГАУ РК «СПАС-КОМИ» в Прилузском, Сысольском, Вуктыльском, Сыктывдинском, Усть-Куломском и Троицко-Печорском районах. Основная цель их дежурства – доставка через водные объекты экстренных оперативных служб (сотрудники скорой медицинской помощи, Росгвардии, полиции).
Для размещения эвакуируемого населения и материальных ценностей в период половодья планируется развернуть в случае необходимости 68 пунктов временного размещения в 57 населённых пунктах республики.
Система оповещения и информирования населения Республики Коми по сигналам гражданской обороны, при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, а также система КСЭОН готовы к использованию по предназначению.
Для реагирования на внештатные ситуации при прохождении весеннего половодья созданы резервы финансовых и материальных средств.
«Органы управления Коми республиканской подсистемы должны выполнить все запланированные подготовительные мероприятия, проводить постоянный мониторинг складывающейся паводковой обстановки и, в случае необходимости, принимать соответствующие меры реагирования. Ежегодно мы ставим задачу органам местного самоуправления, чтобы в отрезаемых населённых пунктах были созданы материальные запасы и бесперебойно осуществлялось медицинское обеспечение, на местах были в исправном состоянии техника, катера, лодки, проверена готовность к приёму населения пунктов временного размещения. Чтобы осуществлялся своевременный контроль за закрытием ледовых переправ и проводилась очистка водопропускных труб. Эти и многие другие задачи надо выполнить и сейчас. Прошу руководителей органов местного самоуправления все эти вопросы, а также ежедневную паводковую обстановку на своих территориях держать на личном контроле», - обозначил задачи Глава Республики Коми Владимир Уйба.
В целях охраны лесов от пожаров на территории Республики Коми будет проводиться авиационный мониторинг, утверждены 6 маршрутов авиапатрулирования с общим облётом более 5 тысяч километров. Продолжается обучение лётчиков-наблюдателей, инструкторского состава, лесных пожарных и парашютно-десантных сил, а также тренировки парашютно-десантных сил.
Заключены договоры на привлечение 2 самолётов АН-2 и 2 самолётов малой авиации для выполнения авиамониторинга, а также 6 вертолётов МИ-8 для доставки сил и средств тушения пожаров.
Рослесхозом согласован Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Коми на 2023 год. Сформирован план-график выполнения мер противопожарного обустройства лесов арендаторами и ГАУ РК «Коми лесопожарный центр» на 2023 год. В их числе реконструкция лесных дорог, устройство и прочистка минерализованных полос, устройство аншлагов и благоустройство мест отдыха.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму