Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Политика Владимир Уйба провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми

Владимир Уйба провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми

22 апреля 2024


Рассмотрены вопросы готовности республиканской подсистемы РСЧС к обнаружению и ликвидации лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров в 2024 году, подготовки и оборудования пляжей и мест массового отдыха людей у воды, обеспечения комплексной безопасности в период проведения летней оздоровительной кампании.

«Приоритеты у нас неизменны – это снижение количества пожаров, максимально оперативные действия личного состава и привлечение техники лесопожарных формирований в первые сутки после обнаружения лесных пожаров. Кроме того, необходимо уделить повышенное внимание обеспечению безопасности на оборудованных пляжах и в местах массового отдыха людей, где в обязательном порядке должны работать временные спасательные посты. Что касается обеспечения безопасности детей в период летней оздоровительной кампании, всё должно быть организовано и проведено на должном уровне», - отметил Владимир Уйба.

Глава Республики Коми отметил, что по прогнозу Росгидрометцентра в Республике Коми с мая будет преобладать 4-й и 5-й классы пожарной опасности, поэтому необходимо своевременно организовать мероприятия по профилактике, предупреждению, обнаружению, мониторингу и тушению лесных пожаров во избежание рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах и угрозы населённым пунктам.

Глава региона обратил особое внимание руководителей муниципалитетов на необходимость завершить до 10 мая работы по обустройству минерализованных полос в труднодоступных населённых пунктах.

В целом объём финансирование на осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров в 2024 году составляет более 549 млн рублей. Из федерального бюджета в 2024 году выделено 67,9 млн рублей на приобретение лесопожарной техники.

Что касается подготовки и оборудования пляжей и мест массового отдыха людей у воды, Глава региона поручил в качестве профилактических мероприятий организовать в этих местах патрулирование и обход участковыми уполномоченными полиции. В необорудованных и несанкционированных местах, куда, несмотря на запреты, традиционно выезжают на отдых люди, Глава региона поручил организовать спасательные посты.

Особое внимание Владимир Уйба уделил вопросу обеспечения комплексной безопасности в период летней оздоровительной кампании. В этот период в республике будет работать 462 детских лагеря, кроме того, юные жители республики будут организованно отдыхать на Черноморском побережье.

На всех площадках отдыха и оздоровления детей заблаговременно проведена вся подготовительная работа. Обновлена материально-техническая база, устранены нарушения пожарной безопасности. Владимир Уйба подчеркнул, что должна быть обеспечена антитеррористическая защищённость объектов, а также безопасность детей во время отдыха и в дороге.

В 2024 году в бюджете Республики Коми предусмотрено более 76 млн рублей на мероприятия по выполнению требований пожарной безопасности и антитеррористической защищённости образовательных объектов, в том числе детских лагерей.

Кроме того, Владимир Уйба поручил усилить профилактическую работу с родителями тех детей, которые не охвачены организованным отдыхом. Глава региона подчеркнул, что крайне важно использовать все возможные меры профилактики, а также обеспечить максимальную занятость детей в летний период.

Пресс-служба Главы Республики Коми

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму