Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Политика Владимир Уйба предложил на федеральном уровне поддержать лесозаготовительные предприятия

Владимир Уйба предложил на федеральном уровне поддержать лесозаготовительные предприятия

19 июня 2020

Исполняющий обязанности Главы Республики Коми 18 июня принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Заседание по видеосвязи провёл руководитель рабочей группы, мэр Москвы Сергей Собянин. 
В ходе заседания Владимир Уйба обратился к рабочей группе с предложением оказать поддержку лесозаготовительным предприятиям. Врио Главы Республики Коми отметил, что в связи с экономической ситуацией на рынке пиломатериалов наблюдается снижение их рыночной стоимости и уменьшение объёмов экспорта, что влечёт за собой снижение выручки предприятий. 
Лесозаготовители, заключившие договоры аренды лесных участков, не имеют возможности своевременно и в полном объёме вносить арендную плату за использование лесов, что приводит к расторжению договоров аренды, увеличению числа безработных, росту социальной напряжённости. 
Владимир Уйба предложил на федеральном уровне ввести мораторий на расторжение договоров аренды лесных участков в связи с невнесением либо внесением не в полном объёме арендной платы. 
Также, по его мнению, нужно до 31 декабря 2020 года ввести мораторий на начисление неустоек и пени за несвоевременную арендную плату, а также на федеральном уровне установить механизм отсрочки платежей за использование лесов сроком до 6 месяцев или рассмотреть возможность внесения изменений в Лесной Кодекс Российской Федерации в части запрета на изменение условий договора аренды лесного участка, заключённого по результатам торгов. 
Предложения В. Уйба будут направлены в Министерство сельского хозяйства и Рослесхоз для дальнейшей проработки.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму