Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Политика Важный шаг на пути к сотрудничеству

Важный шаг на пути к сотрудничеству

24 апреля 2013

«Выстраивание системных торгово-экономических отношений с Китаем возможно только при поддержке Посольства Российской Федерации в Китае»,- об этом заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер по итогам встречи с временным поверенным в делах России в Китае Евгением Томихиным.

«Не секрет, что до сих пор отношения Республики Коми и Китаем были ограниченны рамками единичных случаев частного партнёрства. Сейчас мы стоим на пороге создания системных связей, - отметил В.Гайзер. - У нашей республики хорошие инвестиционные перспективы, которые необходимо использовать, в том числе, налаживая государственно-частное партнёрство. Презентация республики в Пекине положила начало этому процессу. Во время поездки мы определили направления, по которым возможно развитие сотрудничества между Китаем и нашей республикой, и получили поддержку как со стороны Посольства России в Китае, так и со стороны Торгового представительства». Также, В.Гайзер отметил очевидность факта заинтересованности Китая в российских партнёрах.

«В дни презентации Республики Коми в Пекине с рабочей поездкой находился первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Основной темой его визита стало расширение сотрудничества между Россией и Китаем по ряду крупных инвестиционных проектов. Думаю, что в этом нашей республике повезло - стать одним из практических примеров такой работы. Я благодарю Евгения Томихина и Сергея Цыплакова за поддержку при подготовке визита и возможность представить наши проекты на площадках Посольства России в Китае и Торгового представительства», - отметил Глава Республики Коми.

***Сергей Цыплаков - торговый представителем России в Китае.

Пресс-служба Главы и Правительства РК.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму