Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Политика Статистику подростковой преступности в республике С.Гапликов назвал тревожной

Статистику подростковой преступности в республике С.Гапликов назвал тревожной

16 декабря 2015
Статистику подростковой преступности в республике С.Гапликов назвал тревожной

В Коми необходимо организовать нетрадиционный подход к решению проблемы подростковой преступности. Об этом заявил врио Главы Коми Сергей Гапликов на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе 9 декабря.

Комментируя доклад заместителя министра образования Коми Вероники Лесиковой, С.Гапликов отметил, что показатели по подростковой преступности очень тревожные.

Напомним, в этом году республике не удалось решить проблему роста подростковой преступности. Он составил почти 44%. Если в 2014 году несовершеннолетние были замешаны в 655-ти преступлениях, то в 2015-м — уже в 944-х. Причем в некоторых муниципалитетах статистика подростковой преступности увеличилась в разы.

С.Гапликов отметил, что для решения проблемы должен быть организован нетрадиционный подход. В частности, в ходе социального исследования нужно выяснить, чем в будущем подростки хотят заниматься, к чему они стремятся. Также он подчеркнул, что того, кто уже однажды оступился, легче подтолкнуть к противоправным действиям. «Мы должны не просто выяснять, сколько проведено профилактических мероприятий, сколько задействовано детей в досуге или занятости и какие мы молодцы. Работа, действительно, достаточно существенная проведена. Но есть то, что не дает возможности говорить о том, что мы предусмотрели всё. Дополнить надо соответствующими мерами и мероприятиями не с точки зрения массовости, а с точки зрения адресности на каждого ребенка. Выявление особенностей характера, поведения, среды, в которой живет, домашних условий. Это даст нам возможность избежать негативной тенденции, которая сегодня у нас есть», - заявил С.Гапликов.

По словам врио Главы, в этой работе должны быть задействованы все службы: культурные, общественные, образовательные, спортивные. «Каждый принципиально должен приложить максимум усилий, чтобы выполнить точечную задачу. Должен быть персональный подход к ребенку», - считает Сергей Гапликов.

Мария Майер

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму