Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Политика Программные заявления

Программные заявления

20 августа 2025

Picture background

На прошлой неделе партии, выдвинувшие своих кандидатов на пост Главы Республики Коми и в Госсовет РК, сделали ряд программных заявлений. «Республика» представляет краткий обзор событий начала августа.

В центре внимания – дорожная инфраструктура

Штаб общественной поддержки Ростислава Гольдштейна и кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия» на выборах в Республике Коми, стал площадкой выработки предложений по развитию дорожной инфраструктуры. В формате «круглого стола» депутаты «Единой России», общественники и эксперты в области дорожного строительства обсудили стратегическое планирование территорий, контроль дорожных работ, кадровое наполнение отрасли и обеспечение доступности инфраструктуры для маломобильных групп.

«Обращения, касающиеся ремонта и строительства дорог, транспортной доступности, наиболее частые при работе с людьми. Наши жители особо обеспокоены отсутствием синхронизации работ между «дорожниками» и «ресурсниками», когда новое покрытие вскрывается для прокладки труб. Также граждан традиционно волнуют качество проводимых работ и сроки их выполнения», – отметила модератор встречи, зампредседателя исполкома МОД «Коми войтыр» Анастасия Михайлова.

«Разумеется, хочется, чтобы все дороги у нас были, как трасса М-4 (платная дорога М-4 «Дон» – прим. ред.). Однако нужно понимать, что государственное управление в развитии дорожной инфраструктуры зачастую происходит в условиях ограниченности ресурсов. Поэтому нам, общественникам, нужно самим активно анализировать состояние дворовых и общегородских дорожных сетей, доводить до органов исполнительной власти наказы людей и контролировать их исполнение», – подчеркнул руководитель Штаба общественной поддержки, Герой России и участник СВО Станислав Кочев.

В ходе «круглого стола» было отмечено, что важным фактором улучшения дорожной инфраструктуры в Коми является активность жителей. Общественные и дворовые территории могут быть преобразованы в рамках проектов «Формирование комфортной городской среды», «Народный бюджет», а также за счет реализации проектов территориального общественного самоуправления (ТОС). Обратили внимание и на необходимость ответственного отношения граждан к частным территориям – важно не забывать о покосах травы и уборках.

Участники подчеркнули, что положительной динамики в дорожном строительстве удается достичь, в том числе, благодаря налаженной системе общественного контроля. Так, ветеран СВО Степан Ульныров лично посетил Сысольский, Корткеросский, Койгородский районы, а также участок трассы Сыктывкар – Котлас, где активно ведутся работы: «Общался с жителями, главами муниципалитетов. Укладку дорожного покрытия подрядные организации производят довольно быстро и качественно, всё согласно ГОСТам и СНИПам. На самом тонком участке толщина – 8 сантиметров, на самом объемном – 12 сантиметров. Это подтверждается кернением асфальтобетонного покрытия».

Особое значение в развитии дорожной инфраструктуры имеет стратегическое планирование территорий. Участники отметили, что при выделении новых земельных участков хозяйствующий субъект обязан обеспечить для граждан транспортную доступность.

В части формирования кадрового резерва отрасли предложено усилить исполнение федерального проекта «Профессионалитет» с привлечением учащихся из Республики Коми.

Напомним, что комплексное улучшение дорожной инфраструктуры в регионе осуществляется в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» и народной программы партии «Единая Россия» и находится на личном контроле руководителя Республики Коми.

 

 

 

За доступность детского отдыха и спорта

Депутат Госдумы РФ, первый заместитель руководителя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики, кандидат на пост Главы Республики Коми от партии «ЛДПР» Сергей Каргинов посетил с рабочим визитом нашу республику. Парламентарий ознакомился с работой республиканского стадиона, посетил республиканскую детскую клиническую больницу и побывал в детском оздоровительном лагере «Мечта» в местечке Коччойяг в Сыктывдинском районе.

Депутат также пообщался с воспитанниками детской спортивной школы. Ребята продемонстрировали гостю свои таланты в забивании голов.

В беседе с журналистами С. Каргинов отметил, что Сыктывкар – один из лидеров Северо-Запада по развитию спорта и спортивных сооружений: «Такие сооружения, как ваш республиканский стадион, должны быть по всей стране. Дети должны заниматься в спортивных секциях бесплатно, как это было раньше. Потому что это – следующий шаг по экономии в системе здравоохранения: если человек ведет активный образ жизни, меньше денег требуется вкладывать в здоровье. Спорт дает закалку, фундамент на всю оставшуюся жизнь».

По словам депутата, Российская Федерация должна помогать регионам в строительстве спортивных сооружений. Чем больше людей будут заниматься физкультурой и спортом, тем крепче будет страна, ни один внешний враг не будет страшен.

 

Против «цунами цен»

Кандидат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Татьяна Саладина провела пресс-конференцию, на которой подняла тему тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Она обозначила, что партия предлагает комплексное решение проблемы:

• заморозить тарифы на два года;

• провести масштабный аудит системы ЖКХ с независимыми экспертами;

• сделать расчет тарифов прозрачным;

• снизить порог для получения субсидии с 22% до 15% от доходов;

• проводить «коммунальную индексацию» доходов граждан.

Работу с избирателями ведут также партии «Зеленая альтернатива» и «Коммунисты России». Их кандидаты на пост Главы Республики Коми проводят встречи с населением, вывесили свои баннеры, листовки.

 

Жеребьёвка на бесплатный эфир

Шестого августа в малом зале заседаний Госсовета РК состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени в телевизионном и радиоэфире ГТРК «Коми Гор» между зарегистрированными кандидатами на должность Главы Республики Коми.

ГТРК «Коми Гор» будет выпускать агитационные материалы на телеканале «Россия» (Россия-1) и Российском информационном телеканале «Россия-24», радиоканале «Радио России». Бесплатное эфирное время предоставляется на телеканалах «Юрган», «Известия Сыктывкар», «Известия Ухта».

Вела жеребьевку член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса Наталья Виноградова. В жеребьевке приняли участие кандидаты на должность Главы Республики Коми и их представители:

- Ростислав Гольдштейн, временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми, выдвигается политической партией «Единая Россия» (жребий тянула Вера Тимошенко);

- Сергей Каргинов, депутат Госдумы РФ, координатор Коми регионального отделения ЛДПР (участвовал лично);

- Александр Касьяненко, учитель физкультуры Воркутинской школы №40, выдвигается политической партией «Коммунисты России» (жребий тянула Александра Кудряшова);

- Татьяна Саладина, депутат Госсовета РК, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Республике Коми (участвовала лично);

- Степан Соловьев, самозанятый, выдвигается партией «Зеленая альтернатива» (участвовал лично).

По результатам жеребьевки подписаны протоколы о распределении эфирного времени, составлены графики распределения бесплатного эфирного времени, которые будут размещены на сайтах организаций телерадиовещания, в сетевом издании «Перечень правовых актов, принятых органами государственной власти Республики Коми, иной официальной информации», а также на официальном сайте Избирательной комиссии Республики Коми на интернет-портале ЦИК России.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму