Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Политика Проблему обеспечения населения чистой питьевой водой в селе Гагшор Сысольского района решили с помощью ТОСа

Проблему обеспечения населения чистой питьевой водой в селе Гагшор Сысольского района решили с помощью ТОСа

17 августа 2015
Проблему обеспечения населения чистой питьевой водой в селе Гагшор Сысольского района решили с помощью ТОСа

Работа по обеспечению сельского населения питьевой водой завершена в рамках проекта «Чистая вода» местного органа общественной деятельности ТОС с. Гагшор Сысольского района.  Задачу в развитии и поддержке региональных ТОСов и некоммерческих организаций перед региональным Правительством поставил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

«Проблему с питьевой водой начали обсуждать уже давно. В селе только один общественный колодец. Остальные жители пользуются частными колодцами, но вода в них не соответствует санитарным нормам. Часть населения берёт воду из ручья. На территории села воды, пригодные для питья, залегают очень глубоко, более 30 метров. Поэтому встала острая необходимость в постройке трубчатого колодца», - отметила руководитель ТОСа села Гагшор Елена Колипова.

В  рамках конкурсного отбора данному ТОСу была оказана финансовая поддержка из республиканского бюджета в размере 160 тысяч рублей. Общая сумма затрат на реализацию проекта «Чистая вода» составила 231 тысячу рублей. Остальные средства ТОС нашёл самостоятельно. В рамках предоставленной субсидии была произведена оплата закупленных материалов, а также частичная выплата за работу и услуги.

«Безусловно, данный проект является социально значимым  и важным для села Гагшор. В настоящее время проект полностью реализован и жители данного села получили возможность пользоваться водой, пригодной для употребления. Считаю, что это один из лучших примеров таких проектов, которые с помощью небольшой финансовой поддержки могут улучшить инфраструктуру населённого пункта, решить острые проблемы жителей села», - отметил министр экономического развития Республики Коми Владимир Бармашов.

Для выполнения работ по строительству колодца были задействованы волонтёры – жители населённого пункта Гагшор, а также безработные, трудоустройство которых является большой проблемой в селе.

Министерство экономического развития РК

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму