Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Политика Президент России поручил поощрить активную и талантливую молодёжь

Президент России поручил поощрить активную и талантливую молодёжь

21 апреля 2021

Солидарность участников акции «Мы вместе» в период пандемии объединила представителей разных профессий и возрастов и выражалась в конкретных делах, в заботе о близких, в готовности помочь тем, кто нуждается в помощи. О них сегодня во время оглашения Послания Федеральному Собранию рассказал Владимир Путин.
«Миллионы стали волонтёрами, выстраивали маршруты помощи от человека к человеку. Конечно, нужно поощрить молодёжь, которая проявила себя в волонтёрских и творческих инициативах, олимпиадах, проектах платформы «Россия – страна возможностей». Для таких ребят программа частичного возврата средств за туристическую путёвку будет действовать и в каникулярный период, в каникулы, в так называемый высокий сезон. До этого мы таких решений не принимали», – заявил Президент.
Напомним, в Коми волонтерские штабы акции «Мы вместе» на сегодня созданы во всех муниципалитетах. Его участники продолжают оказывать помощь пожилым и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения COVID-2019.
За все время акции ими выполнено более 1500 заявок по покупке и доставке товаров первой необходимости. 12 владельцев автомобилей зарегистрировались как участники Акции и осуществляют доставку волонтеров по адресам заявок. Добровольцами сферы здравоохранения оказана помощь сотрудникам республиканской инфекционной больницы в подготовке корпуса для приёма и размещения контактных пациентов. Ряд организаций и предприятий республики участвовали в акции посредством изготовления медицинских масок.​

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму