Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Политика Повода для уныния не вижу!

Повода для уныния не вижу!

16 декабря 2015
Повода для уныния не вижу!

10 декабря Вуктыл с рабочим визитом посетил врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов. В аэропорту его встретил Дмитрий Иваненко, руководитель администрации  МР «Вуктыл». Вместе с врио Главы РК в Вуктыл прибыли О.Осипова, руководитель администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, А.Патрушев, референт Главы РК - руководитель секретариата Главы РК, Н.Герасимов, и.о. министра развития промышленности и транспорта РК, К.Лазарев, и.о. руководителя Комитета ЖКХ РК, В.Абулгафаров, и.о. министра архитектуры и строительства РК, И.Ермолаев, начальник Управления по развитию территорий Администрации Главы РК и Правительства РК, С.Бобров, помощник Главы РК, Р.Квашнев, руководитель пресс-службы администрации Главы РК и Правительства РК, И.Нестеров, и.о. руководителя Дорожного агентства Республики Коми.

Программа рабочей поездки в Вуктыле была очень насыщенной. Сергей Анатольевич побывал  в Вуктыльском ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта», где для него провели обзорную экскурсию по предприятию и ознакомили с основными процессами работы.

Затем руководитель региона посетил Клубно-спортивный комплекс, где его очень тепло встретили представители землячеств Вуктыльского района. Они накрыли стол с национальными блюдами украинской, татаро-башкирской, коми, русской и казачьей кухонь. С.Гапликов с удовольствием угостился и пообщался с людьми. Затем он прошёлся по КСК, оценил проделанную работу по ремонту внутри здания и проинспектировал ход работ по ремонту входной группы.  Представители подрядной организации заверили его в том, что все работы будут завершены до начала новогодних праздников.

Следующим этапом стало проведение совещания по вопросам перспектив развития муниципалитета, в котором приняли участие руководители предприятий и учреждений города и района, главы и руководители поселений, руководители структурных подразделений и депутаты Совета муниципального района.

Совещание начали с приятного. За многолетний и добросовестный труд руководитель региона вручил Знак отличия «За заслуги перед Республикой Коми» и букет роз Людмиле Метелевой, директору ГУ РК «ЦЗН г.Вуктыла».

Далее в ходе совещания был заслушан отчет руководителя администрации муниципального района «Вуктыл» о социально-экономической ситуации в районе, основных проблемах и перспективах развития. В частности, была озвучена проблема отсутствия круглогодичной переправы через р.Печору в м.Кузьдибож. В настоящее время в  период навигации эксплуатируется паром компании «Газпром трансгаз Ухта», однако отсутствие у него лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом создаёт большие неудобства для пассажиров маршрутных автобусов и автовладельцев. Транспорт перевозят на пароме, а люди  перебираются на другой берег катерами. Был поднят вопрос и о  строительстве капитального моста, затраты на возведение которого оцениваются более, чем в 3 миллиарда рублей.

«Скажу откровенно – такую сумму нам не потянуть. Цена моста, по примерной оценке, сравнима со стоимостью годового обслуживания всех дорог в республике. Давать несбыточных обещаний не буду. Но ситуацию будем решать с учётом имеющихся ресурсов», - пояснил С.Гапликов.

Глава региона рассказал, что в настоящее время в Печоре идёт подготовка к эксплуатации двух паромов, один из которых на период навигации планируется направить в Вуктыл на переправу.

Д.Иваненко доложил, что в поселке Шердино необходим новый фельдшерско-акушерский пункт. Существующее здание имеет 100-процентный износ. Глава региона поручил Правительству РК рассмотреть возможность выделения ресурсов для строительства ФАПа. Кроме того, он отметил, что в следующем году муниципалитет получит финансовую поддержку из республики для проведения капитального ремонта объектов ВЦРБ.

Сергей Гапликов также напомнил, что до конца 2016 года планируется завершить строительство водовода Вуктыл-Подчерье общей протяжённостью 24 километра. Это стало возможным благодаря достигнутым договорённостям руководителя республики с председателем Правления  ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Поддержка со стороны газового концерна  составит более 370 миллионов рублей.

Помимо этого, на совещании были озвучены вопросы по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, развитию туристической отрасли в районе, предпринимательства, созданию Территориального общественного самоуправления в районе и многие другие.

Елена Браймова спросила у врио Главы РК, почему отменили строительство школы в селе Дутово: «Мы, конечно, понимаем, что ситуация очень сложная. Однако поймите и вы, если в селе нет школы и детского сада – оно умирает. Мы хотим жить в своём селе, работать, но отсутствие школы, которую нам обещают более 20 лет, плохо сказывается на развитии села. Почему мы снова остались в стороне?».

«Мы не отменяем строительство школы в Дутово. Просто сейчас в приоритете строительство школ с большим количеством мест. Я не буду давать несбыточных обещаний, я не привык этого делать. Но республика будет изыскивать средства на данное строительство, и я надеюсь, что это произойдёт в ближайшем будущем», - ответил С.Гапликов.

В завершение встречи Сергей Анатольевич отметил: «Я не вижу повода для уныния. Да, мы живём в трудное время, но это не повод опускать руки. У вас замечательные люди, талантливые и открытые. Нам всем есть к чему стремиться. Давайте будем развиваться и улучшать ситуацию вместе. Я хочу поздравить вас всех с наступающим Новым годом и пожелать вам здоровья, мира, благополучия  и процветания!».

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму