Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Политика Мединский заявил, что РФ не будет оставлять без ответа попытки переписать историю войны

Мединский заявил, что РФ не будет оставлять без ответа попытки переписать историю войны

8 мая 2020

Попытки отдельных стран переписать историю Второй мировой войны и обвинить Советский Союз наряду с гитлеровской Германией в ее развязывании не останутся без ответа со стороны России. Об этом в четверг заявил помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. 
Ранее президенты Литвы, Латвии и Эстонии Гитанас Науседа, Эгилс Левитс и Керсти Кальюлайд по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе приняли совместное заявление. В частности, по мнению глав этих государств, завершение боевых действий не стало "символом победы для многих стран Центральной и Восточной Европы", поскольку "один тоталитарный режим сменился другим", а окончанием Второй мировой войны для Прибалтики "можно считать вывод российских войск после восстановления независимости в 1990-1991 годах". Кроме того, в заявлении осуждается пакт Молотова-Риббентропа. 
"Например, только сегодня было опубликовано заявление руководителей прибалтийских государств, в котором наша страна обвиняется в искажении истории Второй мировой войны. Более того, говорится, что два безжалостных тирана - Сталин и Гитлер - разделили Европу на сферы влияния, подписали секретные протоколы по пакту Молотова-Риббентропа, и по сути, начали Вторую мировую войну. Позднее на основании этого документа Советский Союз якобы аннексировал, оккупировал, Латвию, Литву и Эстонию. Мы не можем оставить без ответа подобного рода заявления, и сейчас совместно с Российским историческим обществом готовим совместный комментарий по этому поводу", - сказал Мединский в ходе презентации собрания архивных фотографий "Образы войны". 

По его словам, предлагаемая поправка в Конституцию РФ о защите исторической правды является сегодня очень важной и актуальной. 

"Одна из предполагаемых поправок в Конституцию дополняется статьей 67-1, в которой - важные, содержательные вещи, в том числе пункт 3. Я позволю себе его зачитать: "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига при защите Отечества не допускается". Почему это так сегодня важно? Мы видим, что даже сейчас, в канун 75-летия Великой Победы в средствах массовой информации по всему миру и даже из уст официальных лиц происходят постоянные попытки перекроить историю", - подчеркнул председатель Российского военно-исторического общества. 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму