Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Политика Коренные малочисленные народы совместно напишут Народную программу: Коренные–2021

Коренные малочисленные народы совместно напишут Народную программу: Коренные–2021

7 марта 2017
Коренные малочисленные народы совместно напишут Народную программу: Коренные–2021

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (www.rainpon.info), возглавляемая депутатом Государственной Думы РФ Григорием Ледковым, объявила о сборе предложений в “Народную программу: Коренные–2021”.

В составлении стратегического документа, рассчитанного на четыре года, примут участие лидеры региональных и этнических объединений 28 российских регионов, входящих в состав ассоциации.

По мнению президента ассоциации, процесс защиты коренных народов на сегодняшний день должен перейти на новый уровень.

“Мы консолидируем наши усилия для пересмотра – корректировки основных решений по вопросам коренного населения Севера, Сибири и Дальнего Востока. За двадцать семь лет работы ассоциации сделали немало. Сегодня очень много аспектов, говорящих о так называемой “переза-грузке”. Это экономические и общественно-политические факторы, влияние стремительно развивающегося современного общества. Мы готовы принять вызовы времени и акцентировать свое внимание на темах сохранения традиционного уклада жизни, экологической безопасности, грамотного использования природных ресурсов и на многом другом. Мы – коренные малочисленные народы, очень разные, но мы едины в нашем северном мировоззрении, это и есть наше главное преимущество и наша сила. Полярность взглядов и мнений должна привести к успешному результату в деле сохранения наших народов”, – приводит слова Григория Ледкова пресс-служба ассоциации.

«Комиинформ»

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму