Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Политика Игорь Шпектор предложил создать Министерство ЖКХ

Игорь Шпектор предложил создать Министерство ЖКХ

2 мая 2013

Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты РФ, экс-мэр Воркуты Игорь Шпектор раскритиковал на очередном заседании Общественной палаты РФ Министерство регионального развития страны.

И.Шпектор подверг критике решение социальных вопросов, которые находятся в ведомстве Министерства регионального развития России и Росстроя. "На сегодня та идеология, которая в свое время насильственно принудила людей к приватизации, неверна. С 5 до 15 процентов увеличилось долевое участие жителей страны в капитальном ремонте. Теперь выход из строя труб, кровли, да любой мелочи - всё ложится на плечи наших граждан, а так быть не должно. А по рассмотрению жалоб от населения, по решению поступающих проблем - это самое закрытое министерство в России. Я поднял вопрос о проблеме переселения с территории Крайнего Севера. Раньше сертификаты исходили из стоимости одного квадратного метра в 80 тысяч рублей. Сейчас же установлена средняя цена квадратного метра - 32 тысячи рублей. По идее, количество сертификатов на переселение должно было увеличиться, так нет же, всё осталось, как и было", - заметил собеседник агентства.

Кроме того, как заявил член Общественной палаты России, министерство предоставляет главе государства неверную информацию. "Это касается вопроса аварийного жилья. Благодаря хитрости, у нас аварийное жилье умело переквалифицировалось в ветхое. И так по всей стране. И самой сфере ЖКХ Минрегионразвития внимания не уделяет. Поэтому я предложил создать отдельное министерство по ЖКХ, в котором бы решались вопросы только жилищно-коммунального хозяйства", - заявил И.Шпектор.

Вновь поднял Игорь Шпектор и проблему контейнерных перевозок, возникшую с решением "РЖД" о прекращении использования маломерных контейнеров.

"Вина Якунина (руководитель "РЖД") первостепенна - это понятно. Но и Минрегионразвития ни слова не высказало по этому вопросу. А ведь это и его компетенция. Но у этого министерства совершенно иные заботы - строительство трассы для автогонок "Формула-1" в Сочи. Строительство трассы им важнее жизни простых людей", - заключил Игорь Шпектор.

 

                                                                                                                                  А. Карпов.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму