Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Политика Глава региона: Сохраняя школу на селе, мы сохраняем жизнь на этой территории

Глава региона: Сохраняя школу на селе, мы сохраняем жизнь на этой территории

3 июля 2017
Глава региона: Сохраняя школу на селе, мы сохраняем жизнь на этой территории

На заседании Правительства Глава Республики Коми Сергей Гапликов особо акцентировал внимание на состоянии и развитии школ в сельских районах.

Глава региона подчеркнул, что оптимизация малочисленных школ в сельских районах путём перевода учащихся в учебные заведения районных центров или крупных посёлков – это неправильный путь, нередко и более затратный, чем решение проблемы на месте. Сергей Гапликов обратился к сенатору Валерию Маркову с предложением активнее продвигать на федеральном уровне тему строительства малокомплектных школ в сельских районах.

«Я также прошу вас рассмотреть вопрос и на Совете по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Ведь школа в южной полосе, даже в сельской местности, из-за климатических условий природных территорий, она одна по затратам. Школа в районах Крайнего Севера, в Арктике, – это совершенно другое, и тут не может быть единого стандартного подхода. Я прошу сделать упор на этом и по рекомендациям комитета рассмотреть информацию у Валентины Ивановны Матвиенко. Вопрос сельских школ требует уже неотложных мер и решений», – подчеркнул Глава республики Сергей Гапликов.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму