Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Политика Это закономерный результат

Это закономерный результат

16 января 2013
Это закономерный результат

Оценка федеральными экспертами Коми как региона с высокой устойчивостью — это закономерный результат. Такое мнение высказала заместитель председателя Госсовета Коми, лидер региональных эсеров Вера Скоробогатова.

"Сегодня мы наблюдаем стабильность власти. По крайней мере, есть состоявшееся правительство, работают общественные институты, Общественная палата, Молодежный парламент, политические непарламентские партии представлены в Госсовете, - отмечает В. Скоробогатова. - Конечно, есть какие-то тактические проблемы, допустим, в управлении отдельными муниципальными образованиями. Но, с с точки зрения стабильности работы государственных и общественных институтов, я думаю, потрясений нет, и, мне кажется, это закономерная оценка".

Вице-спикер парламента также подчеркнула, что еще одним показателем, подтверждающим высокую устойчивость региона, является отсутствие раскола элит.

"Никто особенно не тянет одеяло на себя. Есть некое согласие или соглашение между бизнесом, обществом и властью. Может быть, самый главный критерий — это то, что есть некие выработанные правила игры между бизнесом, государством и обществом", - заявила В. Скоробогатова.

"Замечательно, что регион оценен как высокоустойчивый, и занимает по этому критерию одно из лидирующих положений по Северо-Западу. Думаю, в том числе благодаря умению Вячеслава Гайзера, как Главы республики, управлять, - оценил результаты рейтинга координатор КРО ЛДПР Михаил Брагин. - Однако, 7,9 балла – это не максимальная оценка, значит, есть, куда расти. Значит, есть еще проблемы, на которые пора обратить самое пристальное внимание".

 

                                                                                                                       С. Быковская.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму