Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Политика Есть достижения, есть реальные планы

Есть достижения, есть реальные планы

8 марта 2013
Есть достижения, есть реальные планы

Татьяна Запорожская, директор муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Золотой ключик» г. Вуктыла, депутат Совета городского поселения «Вуктыл», руководитель районного Совета женщин общественной организации «Союз женщин Республики Коми», член местного политсовета партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения № 5, комментируя отчёт Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера на заседании Госсовета РК, высказала такое мнение:

- Большую работу проводит администрация муниципального района «Вуктыл» по улучшению качества предоставляемых образовательных услуг. Мне, директору детского сада,  особенно приятно отметить, что в Вуктыле нет дефицита мест в детских садах, все заявления на получение услуги по дошкольному образованию удовлетворяются своевременно.

 Я горжусь тем, что по уровню охвата детей дошкольным образованием Республика Коми занимает сегодня 3-е место среди регионов Северо-Запада – это 72 %. Это отметил в своем ежегодном отчете о деятельности республиканского правительства за 2012 год Глава Республики В.Гайзер. В разных районах республики за последние три года построено 13 детских садов, введено почти 6 тыс. мест. За счет реконструкции и проведенного ремонта дополнительно места в детских садах получили еще 3 тыс. дошкольников.

Глава Республики отметил в своем выступлении, что за три года республикой закуплено 55 школьных  автобусов, в том числе 50 из них – для замены не соответствующих установленным требованиям. Один из них поступил в среднюю школу села Дутова. Автобус переоборудован для перевозки детей в соответствии с ГОСТом: оборудован  местами для сидения с поясными ремнями безопасности и стеллажом для ранцев; рядом с водителем расположено место сопровождающего; для обеспечения безопасности оснащен антиблокировочной системой тормозов, ограничителем скорости и устройством блокировки движения при открытых дверях. В автобусе имеются кнопки вызова водителя и громкоговорящая связь. Новый школьный автобус полностью соответствует требованиям надзорных органов. Но это не единственный новый школьный автобус в районе. Администрация муниципального района «Вуктыл» за счет средств бюджета района в сумме 785 тыс.руб. приобрела детский автобус в одну из городских школ. Автобус оснащен в соответствии с требованиями надзорных органов, в нем установлена система ГЛОНАСС.

И еще один важный момент, на который нельзя было не обратить внимание в докладе Главы  – республиканские планы по строительству в области образования 24-х объектов, в том числе школы в селе Дутове в 2015 году. Двухэтажное деревянное здание  сельской школы было построено еше в середине прошлого века. Новая средняя школа нужна селу, её строительства ждут учащиеся и их родители, педагоги и все жители сельского поселения.

Верю, что планы правительства республики будут своевременно воплощены в жизнь, а качество предоставляемых образовательных услуг будет расти.

 

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму