Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Политика Эльмира Ахмеева и руководство "ВоркутаУголь" обсудили планы по взаимодействию.

Эльмира Ахмеева и руководство "ВоркутаУголь" обсудили планы по взаимодействию.

3 февраля 2023

 

В рамках рабочего визита в Воркуту делегация регионального правительства посетила объекты главного угледобывающего предприятия республики.

В 2014 году «ВоркутаУголь» открыла в Воркуте собственный оздоровительный комплекс «Жемчужина Арктики». Здесь работники компании и все жители города могут пройти широкий спектр физиотерапевтического лечения – от традиционных методов (массаж, СПА, грязелечение, два вида саун) до высокотехнологичных видов оздоровления (криотерапия, ударно-волновая терапия, кавитация). За время работы лечебно-оздоровительные услуги на базе комплекса получили свыше 10 тысяч горожан. Причем, сотрудники градообразующего предприятия получают их бесплатно.
Сегодня «Жемчужина Арктики» находится в стадии оформления статуса резидента Арктической зоны, который предусматривает ряд налоговых преференций. Высвободившиеся финансы планируется направить на развитие медицинского кластера Воркуты. Первый заместитель председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева поддержала эту идею.
Технический директор «ВоркутаУголь» Сергей Ногаев рассказал гостям о поддержке сферы здравоохранения города. Только за последние три года градообразующее предприятие выделило медучреждениям более 18,9 млн рублей. Средства в числе прочего пошли на закупку амплификатора для инфекционной больницы и высокотехнологичное оснащение мельтцеровских боксов. На средства компании отремонтировали единственный в городе томограф для диагностики заболеваний дыхательных путей. На базе санатория «Заполярье» оборудовали обсерватор, проект обошелся почти в шесть миллионов.
– В компании «ВоркутаУголь» работают более шести тысяч человек, у всех из них есть семьи. Мы уверены, что один из критериев комфортной жизни в арктическом городе – качественная и доступная медицина, возможность поддержать и укрепить здоровье, – отметил заместитель генерального директора компании по персоналу и социальным вопросам Владислав Шутов. – У нас есть еще идеи, будем воплощать их в жизнь. Хочется, чтобы и сотрудники, и жители города чувствовали заботу о себе.
Разговор о взаимодействии регионального правительства и градообразующего предприятия продолжился на Воркутинском механическом заводе. Предприятие основано в октябре 1944 года, оно обеспечивает полный цикл ремонтов горно-шахтного оборудования, необходимого для стабильной работы «ВоркутаУголь».
Эльмира Ахмеева, выслушав пожелания угольщиков, обещала оказать содействие в решении ряда вопросов. Например, помочь с организацией бюджетных мест для студентов горных специальностей в Ухтинском госуниверситете и отмене ПЦР-тестов для привлеченных из других регионов специалистов.
– В первую очередь обсуждали кадровую потребность. Проблема стоит достаточно остро, молодежь, как мы знаем, сегодня не очень активно выбирает рабочие специальности. Обязательно обратимся в Министерство просвещения РФ, чтобы там выделили бюджетные средства для обучения именно горнорудным профессиям. Это один из приоритетов, – заверила первый заместитель председателя регионального правительства.
Эльмира Ахмеева поинтересовалась, какие производственные показатели демонстрирует компания, как справляется с работой в условиях санкций.
– Что касается поставки оборудования и комплектующих, которые требуются для добычи угля, проблем нет, – отметила по итогам встречи Эльмира Ахмеева. – Работа предприятия впечатляет, вдохновляет, завораживает своим масштабом, чувствуется дух и наследие нашей великой и могущественной страны. Хочется выразить благодарность коллективу, который здесь работает. С такими людьми мы не только сохраним, но и нарастим угледобывающую отрасль нашей республики!

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму