Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Политика Для дальнейшей реализации майских указов Президента России необходима поддержка федерального центра

Для дальнейшей реализации«майских указов Президента России необходима поддержка федерального центра

11 декабря 2014
Для дальнейшей реализации майских указов Президента России необходима поддержка федерального центра

Об этом заявил председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков, выступая с докладом на совещании по вопросам исполнения «майских» Указов Президента РФ № 596-606 в Республике Коми, которое прошло под председательством полномочного представителя Президента России в СЗФО Владимира Булавина в рамках его визита в регион.

«По многим позициям наша республика вышла в лидеры по Северо-Западу. Но по итогам 2014 года прогнозируется замедление темпов экономического роста. Напряженно складывается в этом году исполнение бюджета. В 2014 году совокупный объем средств консолидированного бюджета республики на выполнение положений «майских» указов и достижение их целевых показателей составит 23 миллиарда рублей. Из них 11 миллиардов рублей - вновь принимаемые бюджетные обязательства. В течение 2014 года в закон о республиканском бюджете были внесены изменения, направленные на увеличение расходов на реализацию «майских» указов, в том числе путем увеличения государственного долга республики, но до уровня значения в пределах ограничений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации. Вместе с тем, с учетом усложняющейся экономической ситуации в стране в целом и в Республике Коми в частности, в перспективе Правительству Республики Коми будет всё сложнее исполнять планы мероприятий на таком же качественном уровне и в намеченные сроки», - отметил В. Тукмаков.

Он также пояснил, что существенно усиливают риски исполнения обязательств по реализации «майских» указов неподдающиеся прогнозированию декларации крупнейших налогоплательщиков-участников консолидированных групп по возврату переплаты по налогам, поступающим в консолидированный бюджет РК.

Пресс-служба Главы и Правительства РК

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму