Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная По республике Жители Коми стали чаще обращаться в налоговую службу дистанционно

Жители Коми стали чаще обращаться в налоговую службу дистанционно

22 мая 2017
Жители Коми стали чаще обращаться в налоговую службу дистанционно

За 4 месяца 2017 года в налоговые органы региона через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» поступило 1666 обращений, что составило более половины от всех зафиксированных в 2016 году обращений.
По сравнению с минувшим годом значительно увеличилось и число деклараций о доходах граждан, поданных через этот электронный сервис. В этом году число таких деклараций уже более чем на 1 тысячу превысило число деклараций о доходах, поданных в 2016 году, и составило 4236 единиц. Документы, направленные в налоговую службу через личный кабинет и подписанные универсальной неквалифицированной подписью, приравниваются по значимости к документам, представленным на бумажном носителе. При этом универсальную подпись можно легко сформировать в самом личном кабинете.
Возможности личного кабинета также позволяют гражданам контролировать информацию о своем имуществе, запрашивать справки, оформлять заявления на льготы, осуществлять сверку расчетов, проверять статус камеральных проверок, а также получать и распечатывать налоговые уведомления и оплачивать задолженность и налоги. В 2016 году оплату налогов через личный кабинет осуществили почти 32 тысячи граждан, а за первые 4 месяца 2017 года – около 6 тысяч человек.
Для подключения к личному кабинету гражданам следует обратиться в любую инспекцию налоговой службы с паспортом. Как отмечают в налоговом Управлении по Коми, сама процедура займет не более 15 минут. Те пользователи, которые имеют реквизиты доступа к «Единому порталу государственных и муниципальных услуг», при условии, что подключение проходило при личном визите, а также владельцы усиленной электронной подписи или универсальной электронной карты с возможностью ее подключения к средству выхода в интернет, могут подключиться к личному кабинету налогоплательщика не выходя из дома.
За первые 4 месяца текущего года к электронному налоговому ресурсу подключилось уже почти 8 тысяч граждан. При этом число пользователей личного кабинета продолжает расти. По состоянию на 1 мая текущего года в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» зарегистрировано почти 138 тысяч человек, что на 25 тысяч человек больше, чем на эту же дату прошлого года.
УФНС по РК
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму