Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Золотая осень - вуктыльцам

Золотая осень - вуктыльцам

12 сентября 2013
Золотая осень - вуктыльцам

Два дня, восьмого и девятого сентября, на городской площади проходила ярмарка под названием «Золотая осень». На ней были представлены продовольственные и промышленные товары из других регионов России, а также из Белоруссии. Большинство из торговцев приехало к нам впервые. 

Вуктыльцы охотно брали товары из Чувашии, например, трикотаж. В преддверии зимы актуальной выглядела витрина с валенками и обувью из валяной шерсти. Продавцы-чуваши расхваливали свой товар: будущему обладателю тапочек, чунек и валенок ручной работы сулили выздоровление от ревматизма и пяточной шпоры, а детям, если они будут носить их сапожки, - полную защиту от простуд и гриппа. Изделия и вправду были хороши: мягкие, из натуральной шерсти, расписные – с вышивкой и аппликациями.

В трёх палатках предлагали мёд. В одной уговаривали купить алтайский мёд, говоря, что только продукт с Алтая способен принести пользу, в другой – столь же рьяно доказывали полезность мёда из южных краёв…

Костромичи торговали изделиями из льна. Приятно было трогать льняные полотенца и простыни, любоваться узорчатыми скатертями и салфетками. Кировчане и вологжане тоже присутствовали на ярмарке. Их сувениры, обувь, верхняя одежда и другие продукты и вещи шли нарасхват. Архангелогородцы предлагали пимы и другую обувь. Много было саженцев, семян, различных растений для сада, огорода, клумбы и для украшения дома. Развевались на ветру тюлевые шторы. Высились груды наборов постельного белья.

Богатыми были прилавки белорусов. Уж не знаем, настоящие ли это были белорусы, но позиционировали торговцы себя именно так и предлагали мясные деликатесы, сладости, консервы, сыры. По части  деликатесов из свинины и говядины, и даже конины, не отставали от них и белгородцы.

Что и говорить, вуктыльцы затарились по полной, истощив кошельки и потешив душу покупками.

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму