Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Жители Припечорья ждут новый катер

Жители Припечорья ждут новый катер

20 марта 2013
Жители Припечорья ждут новый катер

Ольга Михайлова, глава сельского поселения "Усть-Соплеск" муниципального образования муниципального района "Вуктыл":

- Сельское поселение "Усть-Соплеск" - самое удаленное и труднодоступное в Вуктыльском районе. И хоть  на территории поселения в поселке Усть-Соплеск и деревнях Усть-Воя и Усть-Шугер расположено всего 130 дворов, в которых проживают не более 300 человек, тем не менее, органы местного самоуправления должны обеспечить всем желающим доступ в муниципальный центр, решить проблемы с транспортом, дорогой, безопасным проездом.

Для меня, как главы сельского поселения, отвечающего за жизнеобеспечение людей на вверенной территории, вопрос проезда людей по району, выезд в город Вуктыл и соседний Печорский район - один из наболевших. Вопросы такого уровня муниципалитет может решить только при участии республики.

В прошлом году нас, жителей сел и поселков, расположенных на берегу реки Печоры, порадовала информация, что за счет средств республиканского бюджета  приобретены пять новых речных пассажирских судов для муниципальных и межмуниципальных перевозок по Печоре в Вуктыльском, Усть-Цилемском, Ижемском, Печорском и Усинском районе. Эта информация прозвучала и в ежегодном докладе Главы Республики Коми В.Гайзера, с которым он выступил на Государственном Совете Республики Коми.

В период навигации прошлого года совместно с муниципальным районом "Печора" было организовано прямое сообщение  по водному маршруту Вуктыл-Печора.  За период навигации выполнено 40 рейсов на пассажирском катере, перевезено без малого 2000 человек. Администрация муниципалитета обеспечивает перевозку населения водным транспортом, но катер, ее осуществляющий, уже старый, периодически ломается,  его салон не отличается комфортностью и не соответствует современным требованиям пассажиров. Мы ждём начала навигации 2013 года, ждем комфортабельный катер КС-110-32А.

В период межсезонья "Комиавиатранс" осуществляет перевозки пассажиров в труднодоступные районы вертолетом МИ-8. В период распутицы и ледостава организованы авиаперевозки населения внутри района один раз в неделю. За прошлый год выполнено 14 рейсов. Перевезено 288  человек.

 Как отметил в своем ежегодном докладе В.Гайзер, в республике обновляется парк воздушных судов, за прошлый год было приобретено 3 новых самолета. Введение в эксплуатацию новых судов подразумевает и выполнение авиаперевозок по новым маршрутам, среди них: Сыктывкар-Вуктыл и Ухта-Вуктыл.

Мы, жители села, благодарны правительству республики, что на нас обратили внимание, что решаются наши проблемы. Надеемся, что планы правительства будут реализованы, новый катер поступит в район к началу навигации, авиация в Вуктыле возродится. Все это будет способствовать тому, что внутримуниципальные пассажирские перевозки в такие отдаленные территории, как сельское поселение "Усть-Соплеск", станут качественными и доступными.

Комментарии (1)

Гражданин Великой державы-РОССИЯНЕН!
13.03.2016 в 17:12

Что-то как то слабовато Россияне поживаете! У вас самолёты в Сирию летают, турецкие нефтивози бомбят , а простого дела для своих граждан сделать не можете! не можете организовать транспортное сообщение внутри Страны! Стыд и срам!

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму