Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество За покупками в магазин

За покупками в магазин

25 апреля 2012
За покупками в магазин

К сожалению, в нашем обществе живёт ещё гражданская несознательность. Как известно, несправедливость разъедает наше общество, души людей, убивает веру. Основа всего – порядочность во всех сферах нашей жизни. Есть вещи, которые не прощаются.

Случилось со мной однажды вот что. Перед Новым годом я решила сделать покупки в одном из магазинов города. В тот момент в магазине других покупателей не было, кроме ещё одного мужчины, выбиравшего продукты в другом отделе. Сделав покупки, я вышла из магазина. Не успела спуститься с крыльца, как вспомнила, что забыла кошелёк на прилавке у кассового аппарата. Вернулась буквально через  какие-то секунды. Молоденькая продавщица, стоявшая у левого кассового аппарата, ответила, что никакого кошелька она не видела и что после меня подошёл мужчина, чтобы расплатиться за свои покупки.

Мужчину этого я хорошо знаю. После я позвонила ему по телефону, и он тоже ответил, что никакого кошелька не видел. Конечно, я молча проглотила эту пилюлю. Для кого-то сумма в тысячу рублей, может, не деньги, но для пенсионера – это прожиточный минимум на десять дней.

Вроде бы неприлично говорить о произошедшем публично, но это – моя тревога, разочарование в людях. Тем не менее, я не перестаю удивляться, как же так получилось? Куда может исчезнуть большой чёрный кошелёк за какие-то секунды? На лицевой стороне под пластиковым квадратиком был номер моего телефона  с моими реквизитами.

Восточная мудрость гласит: просунувший палец просунет и руку. Думаю, эту мудрость излишне комментировать. Я полностью согласна с автором письма, опубликованного в газете «Сияние Севера» от 17 марта 2012 года под заголовком «Обсчитывают, обвешивают». Надо жить в согласии со своей совестью. К сожалению, в нашем обществе существуют ещё негативные отношения между покупателями и продавцами, случаются обсчёты и обвесы. Нам, покупателям, надо быть и самим внимательнее, при возникновении спорной ситуации в вежливой форме указать на это продавцу и предложить: давайте снова взвесим, пересчитаем, возможно, вы ошиблись. Продавец должен неукоснительно последовать просьбе. За счёт этих рублей собираются неплохие деньги, которые налогами не облагаются и идут в карман продавцу.

В большинстве наших магазинов работает армия честных, порядочных продавцов. К счастью, очень редко встречаются нечестные экземпляры. Таким не место за прилавком. Может, я не права?

                 Ф.ШАЙМАРДАНОВА.

Рис.В.Шилова.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму