Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество За державу обидно!

За державу обидно!

12 декабря 2012
За державу обидно!

Прочитала в районной газете «Сияние Севера» заметку от 7 ноября о ремонте дорог в г.Вуктыле и захотела поделиться с вами информацией о состоянии дороги, ведущей в наш посёлок. Заметку я прочитала только 19 ноября. А знаете, почему? Получила «свежие» газеты.

Наша дорога находится в таком состоянии, что почтовая машина, доставляющая почту, развернулась и уехала назад. Всему виной лужа, которая находится недалеко от Восточного Савинобора, километрах в двадцати от посёлка. Лужа такая, что её ни объедешь, ни обойдёшь, так как она проточная, кругом болото.

Была у нас объездная дорога, по которой ездили машины в тот период, пока коварная лужа не замёрзнет. Пусть она была не очень хорошая, но ездить можно, даже на легковых машинах с низкой посадкой. Этим летом дорогу сняли, вывезли грунт и отсыпали подъезд к новой нефтяной вышке, которая находится в километре от трассы Ухта-Вуктыл.

Да, нефть и газ нужны государству. А люди? В нашем посёлке живут, в основном, пенсионеры. Радостей в жизни не очень много. Это – магазин, почта, библиотека и дети, которые навещают своих родителей-пенсионеров и помогают выжить в наших условиях.

А что сейчас? Почему вывезли дорогу? Почему ничего не сделали взамен? Почему лишили посёлок связи с внешним миром?

Наш предприниматель, обеспечивающий посёлок продуктами питания, по нескольку часов «сидит» в этой луже. После каждой поездки на базу он часами лежит под машиной, ремонтирует её.

Чего ждут наши руководители? Морозов? Вы не думайте, что жители посёлка могут только требовать. В этом году наши мужики уже ремонтировали мост через реку Шердинку. Но мост расположен в семи километрах от посёлка, а лужа – в двадцати! Нужна техника!

А что будет весной и осенью?! Каждый год наша дорога превращается в полигон для испытаний на прочность.

15 ноября этого года мне исполнилось 50 лет. Мои дети, близкие и друзья не смогли приехать ко мне на юбилей из-за дороги. У меня на праздничном столе не было тех продуктов, которыми я хотела бы порадовать их и себя по той же причине – лужа. Мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые отвечают за дорогу, за наш быт, люди, которые рвутся к власти и потом забывают о своих обещаниях, о том, зачем их выбрали, забывают о своих избирателях, так же, как и я, встретили свою старость в одиночестве и каждый праздник сидели бы за скудным столом. Я человек не злой, всю жизнь терплю, ни у кого ничего не требую и не прошу, выживаю сама. Но, как говорится, за державу обидно!

И.КОРНИЕНКОВА, п.Шердино.  

 

Комментарии (2)

1
14.12.2012 в 05:27

есть такое понятие-геноцид.

Юрий
20.01.2013 в 19:38

Похоронили Шердино

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму