Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Юридическая помощь востребована

Юридическая помощь востребована

1 октября 2015
Юридическая помощь востребована

На базе Общественной приёмной Главы РК в г.Вуктыле прошёл очередной День бесплатной юридической помощи. По уже сложившейся традиции консультировала граждан Надежда Кобзаренко, начальник юридического отдела Управления делами  администрации муниципального района «Вуктыл».

В течение часа телефон почти не умолкал… Помимо звонков, граждане приходили за консультацией лично. Кто-то просил проконсультировать по составлению договоров купли-продажи имущества, кто-то интересовался своими правами в связи с неисполнением подрядчиком условий договора, а кто-то спрашивал совета по предоставлению жилья бывшему супругу в связи с тем, что супруг в приватизации жилья не участвовал.

Один из пришедших за помощью посетовал на то, что в Управлении пенсионного фонда не принимают электронный билет на оплату компенсации проезда к месту отдыха неработающему пенсионеру. Н.Кобзаренко решила этот вопрос буквально в течение нескольких минут. В результате гражданин сдал документы и ожидает выплаты компенсации.

За консультацией обратилась жительница сгоревшего дома по ул.Школьной: «Жильё было предоставлено мне от предприятия, в прошлом году дом сгорел. А сейчас меня хотят оттуда выписать, поскольку с предприятия меня уволили. Что мне делать? Я же не должна жить на улице!» Юрист порекомендовала женщине обратиться в суд со встречным иском с предоставлением всех документов, подтверждающих, что на день, когда произошел  пожар, она проживала в сгоревшем жилом помещении,  работала на предприятии  и  в её собственности отсутствовало другое жилое помещение. «А ещё лучше в вашей ситуации нанять адвоката», - посоветовала Н.Кобзаренко.

Ещё один вопрос касался восстановления опеки над несовершеннолетним, которого изъяли из семьи в связи с судимостью приёмной матери. Судимость уже погашена, однако ребёнку препятствуют общению с приёмной семьёй. В этой ситуации было рекомендовано обратиться в органы опеки с письменным заявлением о возобновлении опеки. Пока нет официального ответа, судить и принимать какие-либо меры в данной ситуации сложно.

Завершился День бесплатной юридической помощи телефонным звонком. Звонивший поинтересовался, насколько законно то, что при отсутствии счётчиков на воду не делается перерасчёт за отсутствие горячей воды в период ремонтных работ? «Согласно Жилищному кодексу РФ, в период ремонтных работ, если он не превышает 14 дней, стоимость неоказанных услуг перерасчёту не подлежит», - пояснила Н.Кобзаренко.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму