Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Фотогалерея
Главная Общество Юля Столбецкая: "А я всё равно люблю!"

Юля Столбецкая: "А я всё равно люблю!"

4 февраля 2020

 Для счастья человеку нужно совсем немного. И одно из правильных направлений на пути к нему – это любимое дело. Хобби – так называют то, чем мы обожаем заниматься на досуге. Такие дела, несомненно, приносят радость и удовлетворение. Они увеличивают наше внимание, поддерживают ум в тонусе, усиливают творческие способности, помогают знакомиться с людьми, учат нас ценным навыкам. Короче говоря, хобби добавляет интерес к жизни и помогает нам стать более сформировавшимся человеком. Плюс ко всему, это отличный антистресс и лучший помощник в борьбе с гневом. Поэтому, если у вас нет хобби, постарайтесь завести его в самое ближайшее время. Вставайте на лыжи или идите в бассейн, займитесь туризмом или начните вышивать крючком, играйте в настольные игры или разгадывайте кроссворды – что угодно, лишь бы во благо. И в первую очередь – себе.

С приходом опыта и навыков хобби приобретает совершенный вид. Оно становится настолько привлекательным, что на него рождается спрос. Так многие увлечения превращаются в работу. А там уже как пойдет. Одни считает, что лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби, другие же уверены, что превратив хобби в работу, мы его возненавидим. Не скрою, сама столкнулась с такой ситуацией, и да, действительно, однажды хобби просто перестало приносить мне удовольствие. Ведь появились обязательства, а вместе с ними – сроки и желания заказчиков, которым нужно было стараться угодить. Одно дело, когда ты делаешь вещь и ее покупают потому, что нравится. Совсем другое – работать под заказ, зачастую в разрез со своими интересами, при том, что твое видение, порой, расходится с желанием заказчика. Ведь многие не понимают, что у каждого человека есть свой почерк, а значит и исполнения в другом формате априори не может быть. Появляется дисбаланс, то нелепое чувство, что что-то делаешь не так, уходит желание творить…

Людей, превративших хобби в работу, в нашем городе достаточно много. Пекут торты, тренируют, шьют, занимаются плетением, резьбой по дереву и т. д. Героиня этой статьи – вяжет. Шапки, снуды, носки, шарфы, варежки, свитера – всё, что только можно связать, она свяжет! И что нельзя, всё равно сможет. Захотелось узнать, чем для нее стало хобби, превращенное в работу.

 Юля Столбецкая – многодетная мама, у нее два сыночка и старшая – дочка. Вот уже порядка 15 лет она счастливая женщина в кругу любящих сердец. В социальных сетях она назвала себя Юля Денискина, тем самым указав на полную приверженность  своему любимому мужу Денису. Уют и комфорт в семье для нее в приоритете. Семья – это то единственное, на что она хочет тратить свое время, поэтому Юля – домохозяйка. Хотя, как признаётся моя героиня, дела домашние полностью на ней не лежат. Муж с удовольствием и по своему воспитанию принимает в них самое непосредственное участие. Впрочем, как и старшая дочь Валерия. В свои 14 лет она первая мамина помощница. Поэтому энергичная, молодая мамочка обязательно выделит время для любимого занятия, даже ночью.

Многих девчонок в детстве мамы учили вязать. Вот и Юлю так же – держать в руках спицы и вывязывать петли, переплетая их в простые узоры, ее научила мама. Тогда это было просто хорошим навыком. А вот с появлением первого ребенка Юля начала применять свои умения с более глубоким подходом и кое-что вязала для своей маленькой дочери. Потом долгое время не бралась за спицы и даже не вспоминала об этом. Но с рождением второго ребенка окунулась в мир вязания с головой.

Подходя к делу со всей душой, Юля смогла привлечь к своему хобби внимание многих неравнодушных. Появились первые, хоть и редкие заказы. «Я стала развиваться в этой сфере, изучать новые способы, разнообразные техники, оттачивать мастерство. Я и до сих пор учусь, покупаю уроки по вязанию той или иной модели, хотя всегда с удовольствием вяжу по фото из интернета. Для меня это большое удовольствие – самой суметь повторить какую-либо модель», – делится моя собеседница. 

Сегодня работу Юли ценят не только вуктыльцы, но и жители других городов, регионов и даже стран. «Мои работы разлетелись в разные уголки мира: в Москву и Московскую область, Питер, Нижний Новгород, Тюмень, на Дальний Восток, в несколько городов Республики Татарстан, Сыктывкар, Ухту… Мои вещи греют взрослых и детишек в Германии, Израиле и Норвегии. Многие заказчики возвращаются, некоторые уже не первый год мои клиенты. Кто-то, получив посылку с заказом, сразу делает следующий заказ. Мне очень приятно, ведь это означает, что мою работу ценят, им нравится качество моей работы. Для меня это очень важно».

Каждый заказ для Юлии по-своему интересен. Самые необычные заказы поступают от постоянной клиентки из Германии, которая занимается фотосъемками детей в необычных образах. За такую работу Юля берется с особенным интересом и трепетом.

С подобным рвением, трудолюбием и мастерством Юля могла бы выйти на рынок со своим брендом. Но тогда, как считает моя героиня, ее работы потеряли бы душу. Поэтому она не готова делить свое хобби с помощницами и менять эксклюзив на поток. Мастерица ревностно относится к своему увлечению и предпочитает каждое изделие пропускать через свои руки.

Конечно же, я задала рукодельнице интересующий меня вопрос, благодаря которому и родилась эта статья: чем стало для нее хобби, когда она преобразовала его в работу. И ответ меня вдохновил: «А я всё равно люблю! Устаю, конечно, но очень люблю то, что делаю. Пусть не много могу успеть связать, но делаю это качественно. Мой душевный баланс напрямую зависит от того, насколько я уважаю себя и ценю свою работу. Ведь если продавать свои изделия за копейки или ориентироваться на цены в магазинах, особого дохода не ощутить. Я не только душевно удовлетворена своим хобби, но и финансово получаю награду. Одежда ручной работы на то и создана, чтобы быть не у каждого, поэтому пусть моих изделий будет не много, но у ценителей».

Часто моделями для презентации своих работ выступают ее же детки. Валерия, Станислав и Мирослав с удовольствием позируют на камеру, помогая маме привлекать заказчиков. Сапожник без сапог – это не про мою героиню. В ее семье обвязаны все, и себя, любимую, Юля тоже балует.

Со своей странички «ВКонтакте» Юля обращается к подписчикам с вопросом: «Я вяжу, а в чем твоя суперсила?». Отличная мотивация для тех, кто еще ищет себя. Найдите свою супер-силу! Ту, что будет вдохновлять вас и дарить позитивный настрой на день грядущий. Ту, что сделает вашу жизнь интереснее, полнее и стабильнее. Юля смогла совместить работу и дом в прямом смысле слова. Зарабатывает себе в удовольствие, находясь при детях и при муже. Это очень похвально. Главное – не потерять баланс.

Мария ЯШИНА

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму