Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Ярко и торжественно

Ярко и торжественно

27 февраля 2013
Ярко и торжественно

23 февраля в актовом зале клубно-спортивного комплекса состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 38-й годовщине со дня образования Вуктыльского района. В фойе для зрителей учреждения культуры и образования Вуктыльского района приготовили небольшие презентации:  в фотографиях представили свои коллективы и свою деятельность, а также выставили творческие работы – рисунки, поделки – своих воспитанников.

Праздничную программу открыли песня на стихи Матвея Тукалевского «Кедры на Вуктыле» и хоровод в исполнении коллектива «Вдохновение» под песню о Печоре. О старом причале спел любимец публики Вадим Жирнов. В песне пелось о том, что наша жизнь летит быстро-быстро, и голоса старых друзей будят в нас воспоминания о прошлом…

 Экскурс в прошлое наметил в своём выступлении и руководитель администрации МР «Вуктыл» Сергей Деревянко. Вначале он поздравил с Днём защитника Отечества присутствующих на концерте ветеранов Великой Отечественной войны, а затем прозвучали имена первооткрывателей и первостроителей Вуктыла, тех, кто осваивал Вуктыльское газоконденсатное месторождение, кто способствовал появлению нашего города и района на карте страны. Путь от полевых городков до жилых кварталов, от небольшой скважины до освоения уникального месторождения прошёл Вуктыл и Вуктыльский район. Здесь состоялись как специалисты, профессионалы многие и многие молодые люди, приехавшие со всех уголков нашей страны. Прозвучали имена тех, чьим трудом рос и развивался город и район, кто вкладывал свои усилия, энергию, труд в общее дело. Для всех прозвучали поздравления с 38-летней годовщиной образования Вуктыльского района и пожелания стабильности и процветания, мира и благополучия. Далее состоялось вручение Почётных грамот  Госсовета РК, а также Почётных грамот и благодарственных писем администрации МР «Вуктыл» по итогам Года молодёжи в РК группе представителей предприятий и учреждений, активистов общественных организаций и движений. Букеты и подарки получили и две молодые женщины, чья дата рождения совпадает с датой рождения района – 21 февраля 1975 года. Это Наталья Плитка и Владислава Тимченко. Обеих привезли в Вуктыл родители ещё детьми, обе здесь выросли, выучились, создали семьи, в общем, ровесницы района живут и работают в городе, ставшем родным.

Программа мероприятия продолжилась выступлениями хора «Реченька» и танцевальных коллективов «Рябинка», «Вдохновение», «Созвездие», «Искорки» клубно-спортивного комплекса. Восторг зрителей вызвало выступление преподавателей и воспитанников детской музыкальной школы, особенно им понравилось художественное взвизгивание двух девчушек, которые таким образом звонко украшали виртуозную игру скрипачей и добавляли национальный колорит в исполняемое ими произведение.

В гости к вуктыльцам приехали самодеятельные артисты из Дома культуры п.Лемтыбожа – солисты Татьяна Филиппова и Анатолий Соколов, Дома культуры села Дутова – солист Владимир Эслауэр, Дома культуры села Подчерья – коллектив «Подчерские бабушки» и солист Эржигит Мадрахимов. Гости на русском и коми языках пели о любви и верности, в том числе Родине, о снегирях и звёздах. А также вокальная группа из Дома культуры посёлка Лёмты в сопровождении баяниста Владимира Мерзлякова. Они душевно исполнили песню о малой родине, которая ассоциировалась с русской печкой и матерью, а также с родным причалом: «Давайте сначала от поля и речки, с родного причала, от печки до печки, давайте от мамы, давайте от печки…». Затем, что бывает редко (слишком искушён наш вуктыльский зритель!), Владимира Егоровича громом аплодисментов вызвали на бис, и он спел трогательную песню «Домик у дороги» – в ней также пелось о родном доме и деревне, словом, о малой родине.

Надо отметить, что выступления артистов предваряли короткие рассказы о населённых пунктах района, их истории и достопримечательностях с показом слайдов. 

После выступления вокальной группы «Раздолье» на сцену вышли члены татаро-башкирского землячества «Якташ». Они песней и танцем поздравили всех со славной датой в истории района. Второй повод для их выступления (немного грустный) – земляки пришли проводить в путь на большую родину своих друзей – чету Фроловых. Светлана Гумеровна, активистка и знатная певунья, вдохновительница и лидер землячества на протяжении многих лет,  жизнерадостная и сильная натура, на этот раз расплакалась от наплыва чувств. Были вручены подарки, сказано много тёплых и душевных слов, благодарностей, напутствий.

Татаро-башкирские песни сменили энергичные ритмы «Крутихи» - зажигательного танца в исполнении коллектива «Рябинка». С дебютом зрители аплодисментами поздравили солиста Вячеслава Романа, спевшего «Вуктыльский вальс», разделили радость от «рождения нового дня» с вокальной группой «Карамель» и приняли финальную песню  Вадима Жирнова. Так, на подъёме, на пафосной ноте, с огнями, с флагами в руках красивых девушек  завершился  праздничный концерт в честь 38-летия Вуктыльского района. А вообще, и этот день и несколько предыдущих, были наполнены спортивными соревнованиями, встречами, мероприятиями в честь нашей общей славной даты. 

                 Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.            

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму