Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество Вуктыльцев беспокоит состояние дорог

Вуктыльцев беспокоит состояние дорог

24 сентября 2015
Вуктыльцев беспокоит состояние дорог

На базе Общественной приёмной Главы РК в г.Вуктыле прошла «прямая линия» по вопросам безопасности дорожного движения. На вопросы граждан ответил Алексей Варфоломеев, и.о.начальника ОГИБДД ОМВД России в г.Вуктыле.

Большинство вопросов, поступивших на «прямую линию», касалось установки дорожных знаков и разметки дорог. Несколько вопросов касалось состояния дорожного полотна в районе очистных сооружений и сквера по ул.Таёжной. 

О том, когда будет контролироваться пешеходный переход от магазина «Гурман» (ул.Комсомольская, 9) к дому по ул.Комсомольской, 12, спросила Ольга Шеина. «Возникает ощущение, что там один сплошной пешеходный переход, причём от «Гурмана» и до «Печоры»… Люди ходят, где захотят, создавая аварийную ситуацию на дороге», - отметила она. Алексей Варфоломеев пояснил, что пост у данного перехода выставлялся неоднократно: «Пока наши сотрудники стоят там, люди ходят, как положено. Но в силу обстоятельств, мы не можем дежурить там постоянно. Могу пообещать, что работа в данном направлении будет продолжена, причём в ближайшее время».

«В последнее время я не могу проверить наличие штрафов за нарушения ПДД через интернет, а мы собираемся в отпуск.  Скажите, я могу здесь, в отделении ГИБДД, уточнить информацию?» - спросил Александр. «Да, можете. У нас в данном направлении работает инспектор, еженедельно с понедельника по четверг с 9 до 17 часов (перерыв с 12.15 до 14.00). Подойдите к нему с документами, и он предоставит вам всю информацию о наличии штрафов», - пояснил А.Варфоломеев.

На вопрос об укомплектованности кадрами и.о.начальника ОГИБДД ответил так: «Сегодня штат укомплектован полностью. Всего в штате отделения подразумевается 9 человек. Пока нас работает пятеро, сами понимаете – период отпусков. А ещё один сотрудник должен прибыть к нам из Сыктывкара».

Ещё одного обратившегося интересовало: сколько дел по водителям, задержанным в состоянии алкогольного опьянения, передано в органы прокуратуры и суд. «По состоянию на 1 сентября 2015 года в суд передано 7 уголовных дел. Ещё 3 материала находятся на рассмотрении в прокуратуре. Ситуация в нашем районе, по сравнению с другими в республике, очень  неплохая. У нас водители более сознательные, и это радует!» - отметил А.Варфоломеев.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму