Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Общество Всероссийская перепись населения: вопросы и ответы

Всероссийская перепись населения: вопросы и ответы

26 октября 2021

22 октября в Общественной приёмной Главы Республики Коми по городу Вуктылу состоялась «прямая линия» на тему: «Всероссийская перепись населения: вопросы и ответы».

На вопросы жителей округа отвечала Екатерина Шихалева, контролёр переписного участка по г.Вуктылу.

Эпидемиологическая ситуация у нас в округе не очень хорошая. С каждым днём все увеличивается количество заболевших. На сайте госуслуг я не зарегистрирована, и я не хочу, чтобы переписчик приходил ко мне домой. Скажите, где у нас в округе открыты переписные участки?
Сегодня в Вуктыле работает четыре переписных участка. Участок №2 располагается по адресу: ул.Комсомольская, д.5, 4 этаж (кабинет статистики). №3 – в 6-этажном общежитии, участки №4 и №5 – в помещении Вуктыльской библиотеки. Уточнить информацию о том, к какому переписному участку вы относитесь, можно по телефону: 8 912 140-09-38.

Я не понимаю зачем нужна перепись? Вроде все наши данные есть и в налоговых органах, и в пенсионном фонде. Зачем ещё и это?
Согласно законодательству Российской Федерации, перепись проводиться не реже одного раза в 10 лет. Поэтому, спустя уже 10 лет будет снова проведена очередная перепись. Учётом населения занимаются паспортная-визовая служба МВД России, налоговая служба, пенсионный фонд. Но этот учёт со временем приобретает довольно большое количество ошибок, то есть становится довольно неточным. Собирать информацию о жителях нашей страны, государству нужно для самых разнообразных целей. На основе собранных данных в будущем планируют бюджеты регионов, населенных пунктов, так же при помощи их выстраивают стратегии развития экономики страны в целом. Нам важно определить численность населения в нашем округе, возрастные категории граждан, национальность и экономическую активность населения.

В последнее время всё больше говорят о мошенниках. Как отличить переписчика от мошенника и какие вопросы мне могут задать?
Переписчик обязан показать удостоверение, оно действительно при предъявлении паспорта. Обязательные атрибуты переписчика – синий портфель с надписью «Росстат», синий шарф с надписью ПН-2020, жилет со светоотражающими полосами. Даже если вы заполнили электронный переписной лист на портале госуслуг, переписчик может посетить вашу квартиру, он придет, чтобы уточнить, проходили ли перепись все, кто живет в квартире. Если вы лично заполняли переписной лист на стационарном участке, то переписчик в вашу квартиру уже не придет.
Организаторы предлагают три вида опросных бланков: форму Л, форму П и форму В. Бланк формы Л содержит 23 вопроса для тех, кто постоянно живет в России, – здесь попросят выбрать соответствующие варианты ответов на вопросы о поле, возрасте, профессиональной занятости, владении иностранными языками, состоянии в браке, количестве детей, источниках дохода и других социально-экономических показателях. Бланк формы П содержит 10 вопросов о жилье участников переписи: какого года постройки дом и из какого материала сделаны стены, какова площадь и сколько комнат в доме/квартире. Заполнить бланк формы В предложат временно находящимся в России иностранцам. В нем семь вопросов, в том числе о цели приезда в Россию и продолжительности проживания в стране.

В какой период будет проходить перепись населения и как в ней можно поучаствовать жителям округа, зарегистрированным в сельских населённых пунктах, а проживающим в городе?
Перепись будет проходить в течение месяца – с 15 октября по 14 ноября 2021 года. В этот период к вам домой может прийти переписчик. Также вы можете принять участие во Всероссийской переписи населения, воспользовавшись порталом госуслуги.ру. Перепись не зависит от регистрации по месту жительства, если вы проживаете в Вуктыле больше 1 года, то вас обязательно перепишут.

Вуктыльская служба общественной приёмной Главы

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму