Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Все прибывающие из-за границы в Республику Коми обязаны пройти карантин

Все прибывающие из-за границы в Республику Коми обязаны пройти карантин

23 марта 2020

Все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача РФ Анны Поповой, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Изоляция будет осуществляться в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях - 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику.

Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-55-00000 в Республике Коми. Гражданам необходимо сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.

*** Домашний карантин – это режим самоизоляции на 14 дней, во время которого вы обязаны не покидать свое жилище, не посещать работу, учебу, общественные места, не приглашать к себе друзей. Режим самоизоляции, даже при отсутствии каких-либо симптомов, необходимо соблюдать всем гражданам, прибывшим из Китая, Южной Кореи, Ирана, стран ЕС. При наличии признаков ОРВИ необходимо вызвать врача на дом, он назначит лечение.

В Республике Коми с 16 марта объявлен режим повышенной готовности. Соответствующий Указ подписал Глава Республики Коми. Введено свободное посещение детских садов и учреждений дополнительного образования, а школы, организации среднего профессионального и высшего образования перешли на дистанционное обучение. В регионе отменены спортивные и культурно-массовые мероприятия. Указанные меры вводятся для профилактики распространения коронавируса.
#республикакоми #коми #коронавирускоми

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму