Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество Все мы – жители одной планеты!

Все мы – жители одной планеты!

4 сентября 2023

Республика Коми – это край, в котором удивительно сочетаются живописная красота природы, ее богатства и люди. Несмотря на то, что в регионе проживают представители многих национальностей, все очень дружны, ведь их объединяет одно: все они – жители планеты Земля.

22 августа мы отмечаем особый праздник – День Республики Коми, день нашей малой родины, объединяющий всех ее жителей. В доме культуры села Подчерье тоже прошел ряд мероприятий, посвященных этому празднику.

Была организована фотовыставка, экспозицию которой составило более 60 снимков, сделанных в разные периоды. На них запечатлены наши земляки и их жизнь, наполненная творчеством. Одни фотографии, словно строгий, но счастливый взгляд сквозь время, рассказывают нам о прошедших годах деятельности дома культуры и об интересных, творческих людях. Другие повествуют о сегодняшних днях… На многих фотоснимках отражены интересные моменты спектаклей, концертов и других выступлений. Наполненные вдохновением лица артистов и остановленный камерой миг передают нам красоту и добро даже через годы!

Для гостей праздника состоялось путешествие-квиз, сельчане танцевали и играли, в танцевальной игре сплели «ковер счастья», чтобы счастье поселилось в каждом доме. А также отведали вкусную коми национальную выпечку: пироги с брусникой и черникой, черинянь (рыбный пирог) и, конечно же, шанежки, за которые отдельное спасибо Татьяне Иваниловой, очень вкусные! Состоялся мастер-класс для ребят, им было предложено смастерить из ниток символ нашего СКЦ «Шондi».

Спасибо всем, праздник удался!

Ирина ДУНАЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму