Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Фотогалерея
Главная Общество Вопросы развития дорожного хозяйства обсудили на заседании исполкома МОД "Коми войтыр"

Вопросы развития дорожного хозяйства обсудили на заседании исполкома МОД "Коми войтыр"

30 октября 2020

 С докладом выступил Глава Республики Коми Владимир Уйба. 

«Вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры звучали на всех встречах с общественностью во время моих поездок в муниципалитеты. Знаю, что дорожная проблематика одна из главных обсуждаемых тем и на конференциях коми народа», - отметил В. Уйба.

В Республике Коми реализуется адресная инвестиционная программа на 2020 год, проводятся работы по реконструкции автодорог.

Завершены работы по реконструкции дороги «Подъезд к селу Носим» дороги «Сыктывкар - Троицко-Печорск». Сейчас идет процедура оформления акта приёмки.

Большое внимание уделено ремонту мостов. До конца года будут реконструированы и введены в эксплуатацию 6 мостовых сооружений. Работы на 4 объектах завершены, идёт процедура подписания актов приёмки. Ещё 2 объекта в стадии завершения.

Реконструирован участок Кабанты Вис – Малая Пера протяженностью почти 23 км автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар.

Кроме Адресной инвестиционной программы в Республике Коми реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автодороги», в рамках которой приведены в порядок более 70 км дорог.

Впервые в этом году муниципалитетам выделено более 1 млрд рублей на дорожную деятельность. В рамках этих средств впервые предусмотрены субсидии местным бюджетам на приведение в нормативное состояние автодорог местного значения и улиц в населённых пунктах в размере 500 млн рублей.

Завершается реконструкция автомобильной дороги «Подъезд к пос. Кыддзявидзь» протяжённостью 3,7 км в Прилузском районе.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 38 участков улиц и автодорог города Сыктывкара протяжённостью 26,9 км.

«В целом, в этом году на дорожную отрасль выделено более 7 млрд рублей. Это позволило существенно увеличить поддержку муниципалитетов. Мы будем и дальше искать возможности для поддержания заданных темпов», - заявил Глава Республики Коми.

   

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму