Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество Вопросы переселения волнуют многих

Вопросы переселения волнуют многих

11 ноября 2015
Вопросы переселения волнуют многих

3 ноября в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приемной Главы Республики Коми состоялась «прямая линия» на тему «Переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». В мероприятии приняли участие: Каролина Козлова, начальник Управления делами администрации МР «Вуктыл», Анжелика Гречишкина, начальник отдела по реализации национальных проектов Управления делами, Анна Виноградова, старший инспектор отдела по реализации национальных проектов Управления делами.

В этот день на «прямую линию» обратилось около 30 человек. Некоторых интересовало, какие документы необходимы, чтобы встать в очередь на переселение. В этом случае Анна Виноградова знакомила обратившихся со списком документов и приглашала прийти на прием в рабочее время с понедельника по среду.

Однако большинство пришедших и позвонивших на «прямую линию» интересовал вопрос: как быстро продвигается очередь и есть ли надежда получить сертификат в ближайшем будущем? Многие стоят в очереди на переселение с 1997 года, среди них большинство проработало в нашем районе более 30 лет. Но очередь почему-то не продвигается. Данный факт прокомментировала А.Гречишкина: «В настоящее время законодательно установлено, что в первую очередь сертификаты на переселение из районов Крайнего Севера предоставляются инвалидам 1 и 2 групп, а также инвалидам детства. Надежду терять не стоит, закон могут изменить в любое время».

Помимо этого, всем пришедшим и позвонившим в этот день порекомендовали ежегодно проходить перерегистрацию с 1 января по 1 июля. Эта процедура нужна для того, чтобы лица, написавшие заявление на выдачу жилищного сертификата в текущем году, могли претендовать на его получение.

«Прямая линия» вместо отведённого ей часа продолжалась полтора часа, а потом звонки поступали уже непосредственно в отдел по реализации национальных проектов. Всем обратившимся в этот день будут направлены письменные ответы с подробным объяснением сложившейся ситуации.

Из-за огромного количества обращений граждан разъяснительная работа по вопросам переселения из районов Крайнего Севера будет продолжена и далее в формате «прямых линий» и приёмов по личным вопросам, в рамках которых будут учтены пожелания граждан, поступившие в этот раз.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму