Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Волонтёры, беспокойные сердца

Волонтёры, беспокойные сердца

15 августа 2012
Волонтёры, беспокойные сердца

Третьего августа в зале заседаний администрации МР "Вуктыл" состоялась районная конференция волонтёров.

В её работе приняли участие представители многих общественных объединений района. Открыла конференцию начальник Управления культуры, спорта и по делам молодёжи МР "Вуктыл" Любовь Родионова. Любовь Николаевна озвучила цель конференции - познакомиться друг с другом, рассказать о своих делах, подвести итоги сделанному, поделиться опытом и определиться, чем заниматься в ближайшее время. Затем благодарственными письмами за пропаганду активной жизненной позиции и реализацию социально-значимой деятельности на территории МР "Вуктыл"  в период с апреля по июль 2012 года были отмечены молодые волонтёры пожарной части, ГБУ РК "ЦСЗН", ВТК, отделения полиции, а также Совет молодых специалистов Вуктыльского ЛПУ ООО "Газпром трансгаз Ухта" и молодогвардейцы Вуктыла.

Далее с приветственными словами выступили председатель Вуктыльского отделения Союза ветеранов Афганистана и Чечни Александр Кулаковский и председатель Вуктыльского отделения общества инвалидов Нина Ермакова.

О ходе и итогах акции "Весенняя неделя добра" рассказала специалист по работе с молодёжью УКСМ Ольга Коротаева, а видеоролик проиллюстрировал её рассказ. Неделя вместила в себя много добрых дел: это  сбор средств на приобретение лекарств и продуктов для ветеранов войны, сбор одежды для нуждающихся, средств гигиены и ухода за ребёнком для малообеспеченных семей с детьми, ремонт балкона для одинокой пожилой женщины и другая помощь. "Хотелось бы, чтобы все организации города участвовали в добрых делах", - такими словами закончила она свой отчёт.

С презентацией своего проекта выступила председатель совета молодых специалистов Вуктыльского ЛПУ ООО "Газпром трансгаз Ухта". Свой рассказ она также проиллюстрировала видеороликом, и присутствующие могли воочию убедиться в размахе и разнообразии добрых дел молодёжи этого предприятия. Молодые ребята и девчата участвовали в расчистке территорий детских садов от снега, приобрели продукты питания и вручили их одиноким пожилым людям, малообеспеченным семьям с детьми, поздравили ветеранов с Днём Победы и приняли участие в митинге, приняли участие в акции "Речная лента-2012" по очистке прибрежной территории от мусора. Совершили и много других добрых дел. 

Также  интересный рассказ о  деяниях своей организации представила Анастасия Пилюгина, делегат Федерации детских объединений "Ритм", которая, кстати,  насчитывает 85 участников! В перечне их добрых дел - акция "Подари ребёнку радость" (сбор игрушек), участие в тимуровском движении (помощь ветеранам, уборка территории начальной школы, помощь в уходе за животными на станции юннатов), участие в экспедиции в Ичет-ди (уборка территории),  в походе по территории национального парка "Югыд  ва" (работы по благоустройству территории).   

Отчёт  о добрых делах молодёжи города дополнил Григорий Лукьянченко, который презентовал очень интересный проект ВОО "Молодая гвардия "Единой России", направленный на развитие природно-экологического туризма на территории МР "Вуктыл".

Практическая часть конференции волонтёров была посвящена изучению практики написания проектов по направлениям. Участники конференции разделились на группы и, по словам Ольги Коротаевой, "немного поиграли", то есть попробовали свои силы и способности в части создания проектов по организации досуга детей и молодёжи, пропаганде здорового образа жизни, оказанию помощи престарелым гражданам или детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, инвалидам и другим людям, нуждающимся в помощи, а также по профилактике и борьбе с наркоманией, алкогольной зависимостью и курением.   А затем с успехом защитили их! 

 Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму