Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       
Фотогалерея
Главная Общество Владимир Уйба встретился с родственниками и ответил на их вопросы

Владимир Уйба встретился с родственниками и ответил на их вопросы

28 ноября 2022

 

18 ноября Глава Республики Коми Владимир Уйба встретился с родными бойцов, находящихся в Украине мобилизованных, добровольцев и контрактников. Во время встречи Владимир Уйба ответил на самые актуальные вопросы: о дополнительных льготах для родных, о быте, об отпуске военнослужащих и их обеспечении, об оформлении доверенностей, о банковских картах, и дал разъяснения по мерам поддержки военнослужащих.

Встреча с родными бойцов из Сыктывкара и близлежащих районов проходила в очном формате, также по видеосвязи присоединились и жители других муниципалитетов. Всего в мероприятии приняли участие более 280 членов семей участников СВО. На заседании присутствовали Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин, члены Правительства, правозащитники и общественники. Сама встреча длилась более трех часов.

Вопросы родных и близких военнослужащих касались состояния здоровья мобилизованных, оформления документов, дополнительных мер медицинской и социальной поддержки для детей и родителей. Также были озвучены вопросы о медицинском (лекарства, врачебная помощь) сопровождении самих военнослужащих. На каждый вопрос были даны подробные разъяснения, отдельные обращения взяты на личный контроль Главы Республики Коми.

Владимир Уйба пояснил, почему невозможно дозвониться до военнослужащих, которые находятся в зоне СВО. Их телефоны отключены в целях безопасности. При звонке происходит автоматическое подключение к ближайшей вышке, в связи с этим украинские связисты могут определить геопозицию звонящего, его данные о передвижениях и даже персональные данные. Всё это создаёт угрозу, так как противник может обстрелять боевую позицию российских войск. К тому же, могут поступать звонки родным военнослужащих с угрозами, шантажом и дезинформацией.

В ходе собрания Владимир Уйба особенно отметил, что в случае какой-либо нехватки или проблем, возникающих у родных мобилизованных, добровольцев и контрактников, они могут обратиться на горячую линию, чтобы решить тот или иной вопрос. Кроме того, при Минтруде республики продолжает работу «горячая линия» для родных и близких призванных по мобилизации граждан «Своих не бросаем!», телефон: 8-912-141-42-00.  Вместе с тем, некоторые вопросы, заданные на встрече, Владимир Уйба сразу же поручил руководителям профильных ведомствам взять на особый контроль и решать в индивидуальном порядке.

Подготовила Е. Нетребко

(по материалам БНК и «Комиинформ»)

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму