Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Владимир Уйба предложил пронести в "Бессмертном полку" портреты земляков, героически погибших при проведении военной спецоперации на Украине.

Владимир Уйба предложил пронести в "Бессмертном полку" портреты земляков, героически погибших при проведении военной спецоперации на Украине.

28 апреля 2022

Вопросы организации шествия «Бессмертный полк» Глава Республики Коми обсудил с руководителем исполкома регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Ксенией Вокуевой. Встреча состоялась 27 апреля.
«Надо позаботиться о том, чтобы в строю «Бессмертного полка» были и герои, погибшие при проведении специальной военной операции на Украине. Их портреты могут пронести юнармейцы, кадеты. Понятно, что родные и близкие ещё тяжело переживают утрату. Но российские воины, отдавшие свои жизни в борьбе с неофашизмом, обязательно должны быть в шествии, в одном строю с прадедами, которые воевали в годы Великой Отечественной войны и защитили нашу Родину от фашистов», - подчеркнул Владимир Уйба.
Ксения Вокуева сообщила, что в городах и районах Республики Коми уже началась подготовка к проведению шествия «Бессмертный полк». В Сыктывкаре сбор колонны начнётся 9 мая в 10:40 около Театральной площади. В 11:10 колонна начнёт движение.
«От Театральной площади колонна спустится по улице Коммунистической на Стефановскую площади. Затем шествие продолжится по улице Ленина до Свято-Стефановского собора, где пройдёт лития. Запланированы четыре коробки, которые будут разграничены баннерами-растяжками. Будут порядка 50-80 волонтёров, которые будут помогать участникам по ходу движения. Планируется музыкальное сопровождение», - проинформировала Ксения Вокуева.
Глава Республики Коми сказал, что обязательно примет участие в шествии. У Владимира Уйба воевали дедушка Логантий Максимович Русанов по линии мамы и дядя Иван Осипович Уйбо по линии отца. Оба погибли под Ленинградом.
«Свои герои есть в каждой семье, поэтому год от года «Бессмертный полк» привлекает всё больше участников. Необходимо, чтобы у всех желающих была возможность принять участие в шествии, чтобы жители республики знали, как они могут присоединиться к «Бессмертному полку», что для этого надо сделать. Эту информацию необходимо максимально точно донести до людей, а организационную работу провести на высоком уровне, чтобы были проработаны все возможные вопросы, в первую очередь – вопросы безопасности участников шествия», - отметил глава Коми.
Руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» обратилась к Главе Республики Коми с просьбой включить её в состав республиканского оргкомитета «Победа». Владимир Уйба поддержал инициативу и тут же дал соответствующее поручение.
Ксения Вокуева рассказала о деятельности регионального отделения «Бессмертного полка России», международных и всероссийских проектах движения, в том числе о конкурсах «Правнуки Победителей», «Пробуждая сердца», «Знаменосцы Победы». По заявкам жителей Республики Коми общественники помогают в поиске информации о боевом пути участников Великой Отечественной войны.
***
Шествие «Бессмертного полка России» организуется в двух форматах: традиционном и в формате онлайн.

В 2021 году от Республики Коми было подано 17 136 заявок для участия в шествии в формате онлайн. В 2019 году в Республике Коми в шествии приняло участие около 65 тысяч человек, в том числе 12 тысяч – в Сыктывкаре.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму