Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Владимир Уйба помог жительнице Ухты вернуть живую память о сыне, погибшем на СВО.

Владимир Уйба помог жительнице Ухты вернуть живую память о сыне, погибшем на СВО.

25 сентября 2023

Глава Коми откликнулся на просьбу Олеси Ганковой и лично доставил в Ухту котенка Симбу, о котором ее сын Роман Попов заботился в зоне СВО. Для Олеси Васильевны этот питомец - живое воспоминание о ее старшем сыне, который ушел на СВО добровольцем год назад и геройски погиб 18 августа 2023 года. Роман Попов был похоронен в Ухте 31 августа.


Ухтинка призналась, что через социальные сети пыталась найти контакты людей, которые могли бы ей помочь, но не ожидала увидеть пушистого друга своего сына раньше конца октября. Однако трогательная встреча состоялась намного быстрее.

«Я очень горжусь своим сыном и благодарна всем за то, что все получилось организовать так быстро», - сказала Олеся Ганкова.

Сама Олеся Васильевна активно участвует в сборе гуманитарной помощи. Её посылки хорошо знают бойцы и дети, живущие в прифронтовой полосе.

По словам Владимира Уйба, этот с виду обычный дымчато-серый котенок – символ связи между матерью и сыном.

«Десятки людей помогали доставить Симбу из Симферополя, где о нем заботилась супруга погибшего бойца Мария, в точку пересечения в Ростовской области, где мы выехали из зоны СВО после передачи гуманитарной помощи нашим землякам на передовой. Котенка получилось забрать на обратном пути», - отметил Глава региона.

Добавим, что мама Симбы – кошка Венера – ездила с нашими бойцами на БТРе, и у четырехмесячного малыша по-настоящему боевой характер. Он совсем не боялся людей, с аппетитом поел после долгой дороги и сразу отправился исследовать свой новый дом.

Фото пресс-службы администрации МО ГО «Ухта»

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму