Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Владимир Муравьев, депутат Совета МР "Сыктывдинский", директор музея истории и культуры Сыктывдинского района: "Новое поколение европейских политиков не знает историю, переписывает ее, поддерживает неонацистов на Украине"

Владимир Муравьев, депутат Совета МР "Сыктывдинский", директор музея истории и культуры Сыктывдинского района: "Новое поколение европейских политиков не знает историю, переписывает ее, поддерживает неонацистов на Украине"

19 апреля 2022

 Депутат Совета МР "Сыктывдинский", директор музея истории и культуры Сыктывдинского района Владимир Муравьев прокомментировал ситуацию с разрушением памятника Георгию Жукову на Украине.

"На днях украинские националисты снесли памятник Маршалу Победы Георгию Жукову в Харькове, в Германии было осквернено несколько мемориальных объектов, увековечивающих память о советских воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны и участвовавших в освобождении Европы от нацизма, но ведь это теперь происходит почти во всей Западной и Восточной Европе.
Уничтожение памятников — это изгнание из стран воспоминаний о русских, воспоминаний о добрых делах, изгнание памяти о тяжелой войне и о том, кто в ней победил.

Это было бы невозможно при старых политиках Западной Европы, таких как Маргарет Тэтчер, Гельмут Коль, Жак Ширак, которые знали историю.

Вспомните, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к нынешнему министру иностранных дел Великобритании Лиз Трасс с вопросом: признаёт ли Великобритания суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями. Трасс заявила, что этого не произойдёт никогда. Пришлось послу Великобритании в России Деборе Боннерт спасать коллегу и подсказать ей, что речь идет о русских регионах.

Новое поколение европейских политиков не знает историю, переписывает ее, поддерживает неонацистов на Украине. Фактически Украина сегодня — это страна, где у власти находятся люди, проповедующие человеконенавистническую идеологию совершенно открыто.
И мы еще удивляемся, почему Европа, осудившая гитлеровский нацизм на Нюрнбергском процессе, не замечает его «реинкарнации» в современной Украине, не осуждает факельных шествий под знаменами со свастикой, осквернения могил и памятников, сожжение людей в одесском Доме профсоюзов, обстрелов Донбасса…

Сегодняшнее состояние Европы трудно назвать иначе, как помрачением ума. Даже в самые напряженные годы "холодной войны" не было такой оголтелой русофобии, как нынче. Никогда не доходили до того, чтобы жирной чертой вымарать русскую литературу, музыку, живопись, театр, спорт, даже церковь, православную веру. Без которых, по существу, европейская культура уже не может считаться полноценной культурой. Западу все равно, какую идеологию поддерживать — важно, чтобы она была направлена против России. Ради этой цели он готов финансировать неонацистов на Украине, превращая братский для русских людей народ в их злейшего врага.

В Великой Отечественной войне защищал от немецко-фашистских войск нашу родину мой дед Алексей Лапшин, отец моей мамы Лидии Алексеевны (Лапшиной) Муравьевой, который в 1943 г. попал в фашистский концлагерь Фалькенау-на-Эгере в Чехии и там умер в 1944 г.
В феврале 2016 г. мы с супругой и дочерью успели побывать в г. Соколов в Чехии (бывший Фалькенау-на-Эгере) и поклониться памяти нашего деда.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму