Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество В защиту прав инвалида

В защиту прав инвалида

11 декабря 2013

Прокуратура Вуктыла направила заявление в Сыктывкарский городской суд в защиту прав инвалида на получение средств технической реабилитации.

Прокуратурой Вуктыла проведена проверка о социальной защите инвалидов в части обеспечения их техническими средствами реабилитации.

В ходе проверки в ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Вуктыла» проведено совещание в целях установления фактов длительного неполучения инвалидами, состоящими на обслуживании в учреждении, средств реабилитации.

По результатам проверки в интересах инвалида в Сыктывкарский городской суд направлено заявление об обязании ГУ Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми обеспечить заявителя техническими средствами реабилитации, указанными в ее индивидуальной программе реабилитации, а именно: опорами-ходунками, подгузниками, абсорбирующими пеленками.

Данный вопрос остается на контроле прокуратуры города, в связи с чем обращаем внимание родственников и законных представителей инвалидов, а также самих граждан, длительное время не обеспеченных и нуждающихся в получении технических средств реабилитации, указанных в их программах реабилитации, о возможности обращения в прокуратуру города (г. Вуктыл, ул. Пионерская, д. 16) для решения вопроса о принятии мер защиты прав инвалидов в порядке гражданского судопроизводства.

М. Курято,

старший помощник прокурора города,

советник юстиции.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму