Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество В Ухте сократили численность чиновников

В Ухте сократили численность чиновников

19 декабря 2012
В Ухте сократили численность чиновников

12 декабря в администрации г. Ухты под председательством главы города Романа Мельника состоялось 20-е (внеочередное) заседание Совета МО ГО "Ухта".

Как сообщает пресс-служба Совета, на повестку дня было вынесено пять вопросов, три из которых касались изменения структуры администрации, Совета и контрольно-счетной палаты г. Ухты. Первые два решения – о внесении изменений в регламент Совета и в положение о контрольно-счётной палате МО ГО "Ухта" – депутаты приняли относительно быстро.

По трем другим предложенным проектам у ряда депутатов появились вопросы о целесообразности и возможности эффективного функционирования органов МСУ после таких сокращений, однако решающим оказался аргумент о необходимости соблюдения норм, содержащихся в постановлении Правительства Коми от 30 августа 2012 г. № 363 "О нормативах формирования в Республике Коми расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в городских округах (муниципальных районах) в Республике Коми".

"На сегодня суммарная заработная плата муниципальных служащих превышает 10% от собственных доходов муниципалитета, умноженных на коэффициент 0,47, на 7,5 млн. рублей. В связи с этим возникла необходимость приведения численности сотрудников в соответствие с этой нормой", - подытожил Р. Мельник.

Напомним, политсовет Ухтинского отделения "Единой России" рекомендовал депутатской группе партии консолидированно проголосовать по вопросу сокращения численности чиновников аппарата Совета Ухты  до 50%, администрации - до 10%. Высвободившиеся средства рекомендовано направить на решение острых социальных вопросов и, прежде всего, на ремонт школ и детских садов.

                                                                                                                            «Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму