Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество В Сыктывкаре открыли бюст Юрию Алексеевичу Спиридонову

В Сыктывкаре открыли бюст Юрию Алексеевичу Спиридонову

21 ноября 2023

Торжественная церемония состоялась 20 ноября в Коми республиканской академии государственной службы и управления при участии Главы Республики Коми Владимира Уйба. Мероприятие приурочено к 85-летию со Дня рождения первого главы региона Юрия Спиридонова и Дню преподавателя высшей школы.

«Юрий Алексеевич был основателем академии. Здесь куются кадры для государственной и муниципальной службы Республики Коми. Юрий Алексеевич обладал стратегическим видением. В далёком 1996 году он заложил основы кадровой политики республики. В очень непростые времена делал большие дела, работал на результат. И один из результатов в том, что выпускники академии сегодня работают на муниципальной службе, в органах исполнительной власти, в Администрации Главы Республики Коми. Академия жива и будет жить. А мы делаем всё для того, чтобы увеличить количество бюджетных мест и дать возможность большему числу студентов учиться при поддержке государства и республики», - отметил Глава Республики Коми Владимир Уйба.

«Большая благодарность всем за то, что помните и цените Юрия Алексеевича, - обратилась к присутствующим вдова первого главы региона Галина Медуха. – Благодарна нашему Главе за то, что памятный день в честь 85-летия Юрия Алексеевича прошёл достойно. Было много людей, а это главное. Благодарю за то, что достойно содержится Гимназия искусств, которая создана Юрием Алексеевичем. Там состоялся вечер воспоминаний и замечательный концерт выпускников. Спасибо вам за память».

Открытие бюста Юрию Спиридонову организовано при финансовой поддержке АО «Газпромбанк».

Указом об открытии Коми республиканской академии государственной службы и управления была создана единая система подготовки высококвалифицированных специалистов для государственной службы в Республике Коми.

На всех этапах становления и развития Академии Юрий Алексеевич Спиридонов поддерживал учебное заведение, создавал условия для его развития. Открытие бюста – это дань уважения видному государственному деятелю Республики Коми.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму