Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество В Коми определили лучших работодателей по трудоустройству детей во время летних каникул

В Коми определили лучших работодателей по трудоустройству детей во время летних каникул

29 декабря 2018

Церемония награждения состоялась сегодня на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Дипломы победителям вручили заместитель Председателя Правительства Республики Коми Наталья Михальченкова и министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин.

В прошлом году Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми по поручению Главы региона Сергея Гапликова возобновило проведение смотра-конкурса организаций республики на лучшее трудоустройство во время летних каникул детей (в том числе – находящихся в трудной жизненной ситуации) в возрасте от 14 до 18 лет.

Как сообщили в ведомстве, в этом году по итогам муниципального этапа конкурса на победу в республиканском претендовали 12 организаций из 8 городов и районов Коми: Сыктывкара, Воркуты, Сосногорска, а также Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского, Усть-Вымского и Усть-Цилемского районов.

Финалистов оценивали по нескольким критериям: учитывался период участия подростков во временном трудоустройстве, среднемесячный уровень оплаты труда и обеспечение питания несовершеннолетних. Кроме этого, принималась во внимание доля трудоустроенных детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также организация и проведение досуговых мероприятий в рамках объявленного в России Года гражданской активности и добровольчества и Года культуры – в Республике Коми.

Из всех соискателей конкурсная комиссия определила четырех лидеров. В группе «Государственные и муниципальные организации» в номинации «Город» лучшими признаны Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец творчества детей и учащейся молодежи» (г.Сыктывкар) и Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 26» (г.Воркута). В номинации «Район» первое место присуждено Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа» (с.Спаспоруб, Прилузский район). В группе «Иные работодатели» победу одержало Эжвинское муниципальное унитарное предприятие «Жилкомхоз».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму