Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество В Коми обсудили концепцию стратегии государственной национальной политики в России

В Коми обсудили концепцию стратегии государственной национальной политики в России

14 ноября 2012
В Коми обсудили концепцию стратегии государственной национальной политики в России

Мнение Республики Коми учтено при подготовке концепции стратегии государственной национальной политики в России. Об этом сообщил доктор исторических наук, профессор, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, руководитель рабочей группы по разработке концепции Вячеслав Михайлов на заседании рабочей группы по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений при Правительстве РК  8 ноября.

Он отметил, что рабочая группа обработала более 1200 замечаний и предложений, часть из них поступила из Коми – 95% были учтены.

"Я хотел пройтись по всем пунктам и убедить вас в том, что вы поработали не зря, но поверьте мне на слово, что так и есть. По всем позициям документ был реконструирован. Я хочу вас и поблагодарить за работу, и поругать, потому что предложения были дельные, но хотелось бы их побольше", - подчеркнул В. Михайлов.

В рамках обсуждения представители науки, общественности, исполнительной и законодательной власти высказали ряд дополнительных предложений по изменению документа, все они будут учтены.

Глава Коми Вячеслав Гайзер отметил, что в республике разработан и утвержден комплекс мер по гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактике ксенофобии, укреплению толерантности в Коми на 2013-2015 годы. Ежегодно проводятся курсы по обучению русскому языку трудовых мигрантов. Предложения Управления Федеральной миграционной службы по Коми, связанные с ужесточением ответственности за нарушение миграционного законодательства, уже находятся на рассмотрении в Госдуме. Нам удалось сформировать эффективную модель взаимодействия органов власти с гражданским обществом в части работы с НКА. Неслучайно в состав рабочей группы по работе над стратегией вошли руководители ведущих национально-культурных автономий и межрегиональных движений, традиционных конфессий", - подчеркнул В. Гайзер.

В заключение он добавил, что работа, проводящаяся в республике, – это не повод для самоуспокоения.

"Мы должны продолжать эту работу, особенно в молодежной среде, искать новые подходы", - подытожил Глава региона.

 

А. Маркова.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму