Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество В Коми благодаря нацпроекту Демография пожилых жителей сельской глубинки возят на профилактические медосмотры

В Коми благодаря нацпроекту Демография пожилых жителей сельской глубинки возят на профилактические медосмотры

3 сентября 2021
В Коми благодаря нацпроекту Демография пожилых жителей сельской глубинки возят на профилактические медосмотры

За январь – август текущего года такой возможностью воспользовались более 400 граждан «золотого возраста», проживающих в деревнях и селах 8 муниципальных образований республики. Доставка в медицинские организации людей старшего поколения осуществляется на автомобилях, приобретенных за счет федеральных средств в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Напомним: в соответствии с национальными целями и задачами в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» в Коми было закуплено 8 автомобилей для Центров по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Прилузского, Сысольского, Сыктывдинского, Княжпогостского, Усть-Цилемского, Удорского, Ижемского районов и г. Вуктыла. На этом транспорте в рамках межведомственного взаимодействия организована доставка проживающих в сельской местности граждан старше 65 лет в медицинские организации.

«За январь - август текущего года было организовано 170 таких выездов, благодаря чему 409 пожилых жителей сельской глубинки смогли побывать на осмотре у медиков. В 2020 году автомобилями, приобретенными в рамках нацпроекта «Демография», за 326 выездов в медицинские организации были доставлены 1513 граждан старшего поколения», - сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

В ведомстве отметили, что в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции приобретенный в рамках нацпроекта «Демография» транспорт помогает решать дополнительные задачи: он используется для доставки пожилым людям продуктов и лекарственных средств, а при необходимости - подвоза медицинских работников для оказания медицинской помощи на дому.

Фото предоставлены Центрами социальной защиты населения Удорского, Княжпогостского, Сысольского и Сыктывдинского районов. 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму