Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество В двадцатый раз собрались матери солдат

В двадцатый раз собрались матери солдат

10 мая 2012
В двадцатый раз собрались матери солдат

21 апреля, в субботу, состоялся юбилейный, XX-й слёт солдатских матерей. Гостей, участников районного слёта приняли в детской музыкальной школе г.Вуктыла. В зале собрались матери солдат-срочников призыва-2011, члены районного и дутовского женсоветов, представители общественных организаций: районного совета ветеранов, Вуктыльского отделения Союза ветеранов Афганистана, а также работники учреждений культуры и образования и просто жители города. Вели программу Ирина Спиридонова и Светлана Мезенцева. С юбилейным слётом поздравила присутствующих заместитель руководителя администрации МР «Вуктыл», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Г.Р.Идрисова.

В этот день самые тёплые, душевные слова были посвящены матерям, тем, кто проводил своих сыновей на службу в армию и кто теперь ждёт и надеется на скорую встречу. Звучали они в стихах и в прозе, для мам выступали воспитанники и преподаватели детской музыкальной школы – хор мальчиков, скрипачи и пианисты, солисты, а также участники художественной самодеятельности клубно-спортивного комплекса, учащиеся школ.

С обращениями к участникам слёта выступили начальник отдела военного комиссариата РК по Вуктылу и Вуктыльскому району Юрий Мусинов, председатель местного отделения Союза ветеранов Афганистана Александр Кулаковский. С экрана к участникам слёта обратилась и Галина Кравченко, мать погибшего в Афганистане воина Геннадия Кравченко. Также было зачитано письменное обращение председателя Союза женщин РК Ольги Савастьяновой. 

Затем минутой молчания почтили память тех земляков, кто, выполнив свой воинский долг, не вернулся со службы...

Сюрпризом для мам стали строки из писем, которые пришли в адрес районного совета женщин от командиров частей, где служат ребята призыва-2011: зимой прошлого года были призваны 32 человека. Например, было зачитано письмо от командования части, дислоцирующейся в г.Переяславль-Залесский, где служит Иван Остапенко. В Москве служат Александр Игнатьев, Руслан Киселёв, Игорь Яковлев, Степан Горбунов, в Белгороде – Александр Меньшиков, под Санкт-Петербургом – Сергей Хомяков…

Были зачитаны и строчки из писем самих служивых: о том, что любимая команда солдата  – «Отбой!», о том, что кормят хорошо, но хочется сладкого. И просьбы о том, чтобы мама не беспокоилась, всё будет хорошо.

Затем маме солдата-срочника Ивана Терехова председатель совета женщин Татьяна Запорожская вручила благодарственное письмо, где родителей: Татьяну Ивановну и Сергея Викторовича Тереховых командование части благодарит за достойное воспитание сына. Татьяна Ивановна поделилась с участниками слёта секретами воспитания будущего солдата. О своих сыновьях со сцены рассказала Светлана Черненко: Данил и Артём  уже отслужили, но Данил после окончания срока службы остался ещё и на сверхсрочную, и теперь мама моряка получает весточки от сына из Балтийска.

А потом на экране под песню «Я служу России» появились портреты всех наших ребят-земляков, кто сейчас находится в строю. И настоящим подарком для всех присутствующих стали два видеофильма, рассказывающие о суровых армейских буднях.

В заключение слёта на сцену вышли все мамы, в том числе приехавшие из Дутова.  Им были вручены цветы. Заместитель руководителя администрации МР «Вуктыл», секретарь местных единороссов Гульнара Идрисова всех тепло поздравила. Активисты районной и дутовской организаций женщин были отмечены благодарственными письмами и цветами за общественную работу. Фото на память, – и участники слёта отправились к школе №2, что носит имя Геннадия Викторовича Кравченко, чтобы возложить живые гвоздики к памятнику погибшим при исполнении воинского и служебного долга в боевых действиях и локальных конфликтах жителям Вуктыла и Вуктыльского района.  

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму