Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество «Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую?»

«Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую?»

16 декабря 2011

Под таким заголовком в нашей газете от 14 декабря был опубликован отчёт с собрания рабочего коллектива ООО «Вуктыльские внутридомовые сети», на котором обсуждались возникшие проблемы в связи с отказом от своих договорных обязательств ОАО «Вуктылжилкомхоз». 15 декабря в редакцию поступило письмо от генерального директора ОАО «Вуктылжилкомхоз» Г.Белоха, в котором от имени коллектива излагается другая точка зрения на возникшие проблемы.

5 сентября 2008г. ОАО «Вуктылжилкомхоз» было зарегистрировано в качестве юридического лица в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Республике Коми.

С 1 января 2009 г. в результате проведения конкурса ОАО «Вуктылжилкомхоз» работает как «Управляющая компания» по обслуживанию жилых домов, заключив договор с собственниками многоквартирных жилых домов сроком на 5 лет.

В качестве подрядных организаций для работ по обслуживанию внутридомовых территорий и подъездов жилых домов с 1 января 2010г. привлечена подрядная организация ООО «Чистый двор», а для обслуживания систем отопления, водоснабжения и водоотведения с 1 февраля 2010г. привлечена подрядная организация ООО «Вуктыльские внутридомовые сети».

27 января 2011г. между ОАО «Вуктылжилкомхоз» и ООО «Вуктыльские внутридомовые сети» был заключён договор на аварийное и техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилых домов, находящихся в управлении ОАО «Вуктылжилкомхоз». В период с февраля по август 2011 года ООО «ВВС» направило в адрес ОАО «Вуктылжилкомхоз» акты выполненных работ, содержащие сведения, что работы по обслуживанию общих коммуникаций МКД выполняются ежемесячно и в полном объёме. Данные работы были своевременно оплачены.

2 августа 2011г. ведущими экспертами Государственной жилищной инспекции А.Р. Савиным и А.Р. Матвеевым с участием представителей управляющей компании и подрядных организаций (в том числе представителей ООО «ВВС») была проведена проверка состояния жилых домов, находящихся в управлении ОАО «Вуктылжилкомхоз», которая выявила многочисленные нарушения по содержанию и обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилых домов. В ходе проведения других проверок, проводимых УК, нарушения подтвердились.

Данные факты свидетельствуют о том, что ООО «ВВС» не исполнило свои обязательства по договору №1 от 27 января 2011 года.

16 августа 2011г. ОАО «Вуктылжилкомхоз» направило в адрес ООО «ВВС» письмо с просьбой устранить выявленные нарушения, повторное письмо было направлено 7 октября 2011г., но до настоящего времени нарушения в полном объёме не устранены.

В период действия данного договора от жильцов обслуживаемых домов неоднократно поступали жалобы на некачественное проведение работ по обслуживанию общих коммуникаций работниками ООО «ВВС».

На основании п.5.1. договора №1 от 27 января 2011г. оплата услуг производится на основании актов выполненных работ в течение 20 дней с момента их подписания.

Жилищное законодательство предусматривает качественное и своевременное предоставление услуг, поэтому в связи с некачественным оказанием услуг населению с 10 декабря 2011г. подрядной организацией для выполнения работ по аварийно-техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилых домов выбрана ООО «Вуктыльская Управляющая Компания», которая имеет материально-техническую базу, штат квалифицированных специалистов для своевременного и качественного выполнения работ.

Дополнительно сообщаем, что на базе «Вуктыльской Управляющей Компании» создана диспетчерская служба, специалисты которой имеют большой опыт работы в жилищно-коммунальной сфере.

В заключение хочется сказать, что в жилищно-коммунальной отрасли масса проблем, но задача управляющей компании - создать благоприятные условия для проживания граждан, чтобы в каждой квартире, подъезде, на улице было чисто, светло, уютно, и поэтому работники подрядных организаций обязаны выполнять работы по обслуживанию жилого фонда своевременно и на высоком техническом уровне.

С уважением, коллектив ОАО «Вуктылжилкомхоз».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму