Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Украсит ли город новое здание?

Украсит ли город новое здание?

28 ноября 2012
Украсит ли город новое здание?

Вернувшись в Вуктыл после полуторамесячного отсутствия, я с удивлением обнаружил строение, расположившееся по улице Комсомольской, перед домом №6. Вызывает сомнение  законность выделения участка под строительство, поскольку объект находится в пределах улицы, которая является местом общего пользования, и красной линии, отделяющей жилую часть зданий от инженерных коммуникаций и улицы.

Начну с того, что в основе любого строительного проекта лежит технико-экономическое обоснование. Какое же обоснование необходимо, когда большая часть торговых площадей города пустует и ждёт своих арендаторов или собственников? Далее. От проезжей части основной дороги улицы Комсомольской идёт проезд протяжённостью около 80 метров через арку на дворовую территорию жилых домов №6, №8, №12 к торговому центру «Берёзка», к предприятию «Оптика», магазину «Ассорти». Вход в строящийся объект находится на середине этого проезда, в двух шагах от бордюрного камня. Также со стороны здания имеется проём для погрузочно-разгрузочных работ автотранспорта. При выходе из этого здания создаётся «слепая зона» видимости «транспорт-пешеход» для водителей, также выезжающих со стороны основной дороги и со стороны арки, возникает угроза жизни и безопасности движения пешеходов, поскольку тротуаров на данном отрезке проезда нет. Кроме того, как можно было расположить это здание рядом с тепловым узлом, если расстояние между ними  в соответствии с п.14.22 СНиП – 41-02-2003 г должно быть не менее 25 метров?

Не думаю, что это здание украсит центральную улицу, также сомневаюсь, что оно является великой необходимостью для нужд города. Лучше бы на этом островке высадить многолетний цветущий кустарник, который бы украсил ландшафт и освежил вид из окон жилых домов, порадовал бы жителей и гостей нашего города.

П.СТЕФАНОВ. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму