Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество У химлаборатории – женское лицо

У химлаборатории – женское лицо

10 сентября 2014
У химлаборатории – женское лицо

 В этом году нефтегазовой отрасли Республики Коми исполняется 85 лет. Это важное и значимое событие не только в рамках республики, но и для нашего города. Традиционно накануне Дня работника нефтяной и газовой промышленности наш корреспондент беседует с представителями градообразующего предприятия Вуктыльского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Разрешите представить мою собеседницу – инженера-химика Татьяну Владимировну Кузнецову.

- В Вуктыл меня привезли родители из Верхней Омры в 1971 году. Здесь я окончила школу, затем поступила в Вологодский молочный институт. В Вуктыльское ЛПУМГ я пришла в 1991 году лаборантом в химлабораторию. За годы работы столько раз брала газ на анализ, что теперь могу закрутить любую трубу…

С 2003 года я инженер-химик, а дополнительно исполняю обязанности еще и инженера-эколога. Конечно, сейчас я больше занимаюсь бумажной работой, но и делать анализ ещё не разучилась. В моём ведении шесть лаборантов, и все они могут выполнить работу друг друга… Наш участок очень ответственный, ведь мы делаем анализ не только газа, но и сточных вод, природной воды, исследуем дистиллированную воду и делаем анализ турбинных масел. У нас нет особой текучки кадров, но коллектив не так давно обновился – три лаборанта ушли на пенсию, взамен пришли молодые специалисты. Хочу отметить, в нашей службе уже 33 года работает Светлана Васильевна Горнак, замечательный человек и отличный работник.

В совместном общении проходят не только рабочие будни, но и часы отдыха. Однажды весной мы осуществили свою давнюю задумку – посетили национальный парк «Югыд ва», последние «дикие земли» Европы. И наши ожидания были вознаграждены сполна. Каждый из нас навсегда сохранит в душе ощущение чистоты и красоты этого края, красивейшие пейзажи горных рек, речушек и ручьев. Величие и красота уральской природы никого не оставили равнодушным. Как хорошо, что рядом с нами есть прекрасная, полная тайн и загадок страна, имя которой – Урал. Трудно даже описать словами всё великолепие ландшафтов национального парка. Земля, где правят бал силы природы, горные хребты, окутанные облаками, со склонами, усыпанными серыми плитами-ступенями, – всё увиденное просто завораживает.

У меня двое детей, младший сын уже три года работает на нашем предприятии инженером АСУ ПХД, а дочка живет в Ухте и работает в Сбербанке.

Наше предприятие очень серьёзно относится к экологической безопасности, а поскольку 2014 год в России объявлен Годом экологической культуры, мы 30 августа провели субботник в рамках акции «Зелёная Россия» на территории Вуктыльского района.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму