Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Творец добра!

Творец добра!

28 марта 2022

Как б ыстро летит время, перелистывая своим дуновением страницы жизни… Вроде бы недавно была создана первичная организация совета ветеранов ВГПУ (25 марта 1992 года), а прошло с тех пор уже 30 лет. Много это или мало, каждый воспринимает по-своему. И все эти годы, с самого начала, ведет общественную работу удивительная, отзывчивая и добрая женщина – Павлина Константиновна Бондаренко. Несмотря на возраст (Павлина Константиновна родилась 30.11.1935 г.), у нее вечно молодая душа, а энергии может позавидовать молодежь.

Павлина Константиновна приехала в Вуктыл в 1971 году, работала воспитателем в молодежном общежитии Газпрома. Была всегда примером в труде и общественной жизни, везде успевала: и на работе, и дома, и на даче. Избиралась народным заседателем Верховного суда по уголовным делам, депутатом Вуктыльского поселкового совета.

В 1989 году Павлина Константиновна переходит в оперативно-производственную службу ВГПУ, становится наставником молодежи. Многие и сейчас вспоминают ее с теплотой. За большую работу по воспитанию молодежи Павлина Константиновна награждена Почетной грамотой ВЛКСМ.

В марте 1992 года она была избрана в состав совета ветеранов ВГПУ, занималась благотворительной деятельностью, чем продолжает заниматься и сейчас. Посещает больных в стационаре Вуктыльской центральной районной больницы и на дому, помогает при проведении траурных мероприятий.

От нее исходит большой позитив. Безотказная, она всегда придет на помощь. Все члены совета ветеранов очень уважают Павлину Константиновну за ее активную жизненную позицию! Всегда занимается спортом: бассейн, группа здоровья, лыжи. Молодец!

За многолетнюю активную общественную работу ей присвоено звание «Почетный ветеран Республики Коми», звание «Ветеран ООО «Газпром трансгаз Ухта». Она награждена множеством почетных грамот и благодарственных писем от администрации городского округа «Вуктыл», ООО «Газпром трансгаз Ухта», районного Совета ветеранов.

Павлина Константиновна – неутомимый человек, успевает всегда и везде: участвует в художественной самодеятельности совета ветеранов Газпрома, много лет, с момента образования, пела в народном хоре «Реченька» при КСК г. Вуктыла, поёт в хоре «Надежда» общественной организации «Дети войны», участвует в проекте «Активное долголетие», член клубов «Рябинушка» и «Судари и сударушки», принимает активное участие в патриотическом воспитании детей и молодежи, в конкурсах «А ну-ка, бабушки!» и многих других.

Павлина Константиновна живет под девизом «Как хорошо на свете жить!». И нам всем рядом с такой женщиной живется хорошо и спокойно! Желаем Павлине Константиновне крепкого здоровья, долгих лет жизни и дальнейших успехов!

Л. И. САМСОНОВА, председатель совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г. Вуктылу

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму