Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Цены взяты под контроль

Цены взяты под контроль

5 февраля 2015
Цены взяты под контроль

27 января состоялось заседание Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов Республики Коми на территории муниципального района «Вуктыл» под председательством Дмитрия Иваненко, руководителя администрации муниципального района «Вуктыл», в работе которого приняли участие представители предприятий и организаций города, общественных организаций и другие.

С 20 января 2015 года на Оперативный штаб были возложены новые обязательства по мониторингу цен на лекарственные препараты и горюче-смазочные материалы, проведению проверок по обращениям жителей.

За время осуществления мониторинга цен, заявлений в адрес администрации МР «Вуктыл» от жителей района и других заинтересованных лиц на нарушения в сфере ценообразования на продукты питания, лекарства и ГСМ не поступало. На заседаниях Оперативного штаба в дальнейшем будут рассматриваться заявления и обращения потребителей, заинтересованных лиц. Открыт информационный портал.

На территории муниципального района «Вуктыл», начиная с 12 августа 2014 года, организован ежедневный, а с 19 января текущего года  по сегодняшний день – еженедельный оперативный мониторинг розничных цен на фиксированный набор из 40 продовольственных товаров, лекарства и ГСМ.

Сравнительный анализ изменений средних минимальных цен в магазинах локальных сетей – «Берёзка», «Гурман», «Ассорти», в несетевых магазинах – «Копеечка», «Звезда», «Северяночка», в объектах нестационарной торговли города за период с 12 ноября 2014 года по 20 января 2015 года  показал, что увеличение цены зафиксировано на следующие виды продуктов (таблица справа).

Рост цен на огурцы свежие, крупу гречневую (сорт первый), виноград свежий, капусту белокочанную свежую, яйцо столовое 1 категории (1С), яблоки свежие, морковь столовую свежую, сахар-песок связан с закупкой на оптовых базах г. Ухты по более высоким ценам, а также с повышением цены на дизельное топливо.

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия, а также молочную продукцию, реализуемую местными товаропроизводителями, остаются неизменными.

Отмечается и снижение средних минимальных цен на следующие виды продуктов (таблица справа).

Если вы сомневаетесь в обоснованности повышения цены в  любом из магазинов нашего района, позвоните по телефону 21-7-59, сообщив при этом название магазина, адрес, время покупки, наименование товара и стоимость, указанную на ценнике.

Наш корр.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму