Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Требуется ли оплачивать пошлину за регистрацию права собственности на земельный участок в упрощенном порядке?

Требуется ли оплачивать пошлину за регистрацию права собственности на земельный участок в упрощенном порядке?

4 сентября 2021
Требуется ли оплачивать пошлину за регистрацию права собственности на земельный участок в упрощенном порядке?

В «упрощенном порядке» можно оформить право на земельный участок, предоставленный до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации (30 октября 2001 года) для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, строительства гаража для собственных нужд или индивидуального жилищного строительства.

Налоговым кодексом Российской Федерации установлено, что в случае, если право на объект недвижимости возникло до 31 января 1998 года, государственная пошлина за государственную регистрацию такого права не уплачивается.

В иных случаях согласно положениям Закона о государственной регистрации недвижимости должна быть уплачена государственная пошлина.

С учетом изложенного, если в документе на земельный участок вид права указан как «собственность» и право собственности на земельный участок зарегистрировано в органах по земельным ресурсам и землеустройству или органах по управлению государственным и муниципальным имуществом до 31 января 1998 года, оплачивать государственную пошлину за государственную регистрацию такого права в Росреестре не требуется.

Однако, если в документе на земельный участок указан иной вид права, например, «право пожизненного наследуемого владения», а гражданин желает оформить право собственности, за государственную регистрацию такого права необходимо оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей. 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму